Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 115-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и дополнения в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 115-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и дополнения в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2011 г.

 

Принят Государственной Думой 18 июня 2003 года

Одобрен Советом Федерации 25 июня 2003 года

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

7 июля 2003 г.

N 115-ФЗ

 

Изменениями предусматривается право собственника требовать в судебном порядке возмещения понесенных им расходов по содержанию железнодорожных путей и станций, в случае их закрытия по решению федерального органа исполнительной власти.

Устанавливается, что порядок возмещения потерь в доходах владельца инфраструктуры, перевозчика, возникших в результате установления льгот и преимуществ по тарифам, сборам и плате на железнодорожном транспорте общего пользования, за счет средств федерального бюджета - определяется Правительством РФ, а за счет средств бюджетов субъектов РФ - соответствующими органами государственной власти субъектов РФ.

Правила исполнения обязанности по уплате налогов и сборов реорганизованного юридического лица его правопреемником (правопреемниками), предусмотренные Налоговым кодексом РФ, распространяются также на организации федерального железнодорожного транспорта, имущество которых вносится в порядке приватизации в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта на железнодорожном транспорте. Данная норма вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования Закона.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 115-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и дополнения в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2, которая вступает в силу в сроки, установленные пунктом 1 статьи 5 части первой Налогового кодекса Российской Федерации


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 июля 2003 г. N 132, в "Парламентской газете" от 10 июля 2003 г. N 124-125, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 28 ст. 2884


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 августа 2011 г.