Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 18 июня 2003 г. N 03-ИК-04/8520 "Об особенностях эмиссии облигаций и раскрытия информации международными финансовыми организациями"

Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
от 18 июня 2003 г. N 03-ИК-04/8520
"Об особенностях эмиссии облигаций и раскрытия информации международными финансовыми организациями"

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 51.1 Федерального закона от 22.04.96 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" требования к документам, представляемым международными финансовыми организациями для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, регистрации проспектов ценных бумаг и государственной регистрации отчетов об итогах выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг, к составу сведений, включаемых в эти документы, их оформлению, а также к составу сведений и порядку раскрытия информации международными финансовыми организациями, применяются с учетом изъятий, определяемых нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Указанные изъятия определяются Положением об особенностях эмиссии облигаций и раскрытия информации международными финансовыми организациями на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением ФКЦБ России от 24.04.2003 N 03-24/пс, и обусловлены тем, что международные финансовые организации не отвечают признакам организационно-правовых форм юридических лиц, установленных гражданским законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Согласно приказу ФСФР России от 16 марта 2005 г. N 05-5/пз-н постановление ФКЦБ России от 24 апреля 2003 г. N 03-24/пс, утвердившее Положение об особенностях эмиссии облигаций и раскрытия информации международными финансовыми организациями на территории Российской Федерации, не применяется с даты вступления в силу названного приказа

В этой связи, на международные финансовые организации не распространяются установленные действующим законодательством Российской Федерации в отношении акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью требования к соотношению объема эмиссии облигации по их номинальной стоимости и размера уставного капитала эмитента или величины (размера) обеспечения, предоставленного ему для этих целей третьими лицами.

Порядок, в том числе срок, раскрытия международными финансовыми организациями информации о своей финансово-хозяйственной деятельности и ценных бумагах указывается в проспекте облигаций международных финансовых организаций с учетом порядка и сроков составления и опубликования ими периодической отчетности.

Порядок оформления документов, в том числе обязательность удостоверения документов, представляемых международными финансовыми организациями, печатью, определяется их учредительными и (или) внутренними документами. В случае если наличие печати не предусмотрено учредительными и (или) внутренними документами международной финансовой организации, документы, представляемые такой международной финансовой организацией в регистрирующий орган в связи с эмиссией ценных бумаг, печатью международной финансовой организации не заверяются.

 

 

И.В.Костиков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 18 июня 2003 г. N 03-ИК-04/8520 "Об особенностях эмиссии облигаций и раскрытия информации международными финансовыми организациями"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 30 июня 2003 г. N 6