Постановление Правительства РФ от 16 июля 2003 г. N 432
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 602 и распространении действия отдельных его положений"

С изменениями и дополнениями от:

1 сентября 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2006 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

изменения и дополнения, которые вносятся в Порядок определения налоговой базы при исчислении налога на добавленную стоимость по авансовым или иным платежам, полученным организациями - экспортерами в счет предстоящих поставок товаров, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше 6 месяцев, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 602 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 35, ст.3522; N 50, ст.4735);

дополнения, которые вносятся в перечень товаров, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше 6 месяцев, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 602 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 35, ст.3522; N 50, ст.4735);

ГАРАНТ:

Абзац третий пункта 1 настоящего постановления вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего постановления, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость

перечень работ (услуг), выполняемых (оказываемых) непосредственно в космическом пространстве, а также при осуществлении комплекса подготовительных наземных работ (услуг), технологически обусловленного и неразрывно связанного с выполнением работ (оказанием услуг) непосредственно в космическом пространстве, длительность производственного цикла выполнения (оказания) которых составляет свыше 6 месяцев.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 сентября 2005 г. N 547 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Распространить с 1 января 2002 г. действие пунктов 2-5 Порядка определения налоговой базы при исчислении налога на добавленную стоимость по авансовым или иным платежам, полученным организациями-экспортерами в счет предстоящих поставок товаров, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше 6 месяцев, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 602, на определение налоговой базы при исчислении налога на добавленную стоимость по авансовым и иным платежам, полученным российскими юридическими лицами при выполнении ими работ (услуг) по перечню работ (услуг), утвержденному настоящим постановлением, в соответствии с контрактами, заключенными с иностранными или российскими лицами.

Документ, подтверждающий длительность производственного цикла выполнения работ (оказания услуг) по перечню работ (услуг), утвержденному настоящим постановлением, выдает Федеральное космическое агентство.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца третьего пункта 1 настоящего постановления, который вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего постановления, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

16 июля 2003 г.

N 432