Указание ЦБР от 25 июля 2003 г. N 1311-У "О порядке отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при установлении существенной недостоверности отчетных данных" (утратило силу)

Указание ЦБР от 25 июля 2003 г. N 1311-У
"О порядке отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при установлении существенной недостоверности отчетных данных"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 17 сентября 2009 г. N 2293-У настоящее Указание признано утратившим силу

1. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст.357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст.492; 2001, N 26, ст.2586; 2001, N 33 (часть I), ст.3424, 2002, N 12, ст.1093), статьями 4, 57, 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст.2790) Банк России может отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций в случаях установления фактов существенной недостоверности отчетных данных деятельности кредитной организации. При этом выявленные факты существенной недостоверности отчетности позволяют утверждать, что:

1.1. Кредитная организация не выполняет требования по формированию резервов, создаваемых в соответствии с нормативными актами Банка России, а также значения обязательных нормативов, за исключением тех, за которые Банк России в соответствии с актами Банка России не применяет принудительные меры воздействия;

1.2. Кредитная организация допускает уменьшение величины собственных средств (капитала) по итогам отчетного месяца ниже размера уставного капитала, определенного учредительными документами кредитной организации, зарегистрированными в порядке, установленном федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами Банка России;

1.3. Кредитная организация не исполняет своевременно и в полном объеме свои денежные обязательства перед кредиторами (вкладчиками) или обязанности по уплате обязательных платежей;

1.4. Кредитная организация имеет иное (иные) отличное (отличные) от пункта 3 части 1 статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" основание (основания) для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель Банка России

С.М.Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2003 г.

Регистрационный N 5050

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются критерии существенной недостоверности отчетных данных деятельности кредитной организации, установление которой может повлечь отзыв лицензии на осуществление банковских операций.

Лицензия может быть отозвана в том случае, если выявленные факты существенной недостоверности отчетности позволяют утверждать, что кредитная организация не выполняет требования по формированию создаваемых резервов, а также значения обязательных нормативов, за исключением тех, за которые не применяются принудительные меры воздействия. Лицензия также может быть отозвана, если кредитная организация допускает уменьшение величины собственных средств (капитала) по итогам отчетного месяца ниже размера уставного капитала, определенного учредительными документами кредитной организации. Другим основанием является не исполнение своевременно и в полном объеме денежных обязательств перед кредиторами (вкладчиками) или обязанности по уплате обязательных платежей.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".



Указание ЦБР от 25 июля 2003 г. N 1311-У "О порядке отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при установлении существенной недостоверности отчетных данных"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2003 г.

Регистрационный N 5050


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 сентября 2003 г. N 51, в газете "Бизнес и банки", октябрь 2003 г., N 41, в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", октябрь 2003 г., N 40, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 2003 г., выпуск N 10


Указанием ЦБР от 17 сентября 2009 г. N 2293-У настоящее Указание признано утратившим силу