Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2003 г. N 568 "О внесении изменений и дополнений в Примерное положение об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2003 г. N 568
"О внесении изменений и дополнений в Примерное положение об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

 

В целях реализации Федерального закона от 9 июня 2003 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Примерное положение об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 288 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 11, ст. 1291), следующие изменения и дополнения:

а) пункт 9 дополнить подпунктом 14 следующего содержания:

"14) выдачу правообладателям по их заявлениям (в письменной форме) копий договоров и иных документов, отражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме";

б) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Государственную регистрацию прав осуществляют главный государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственные регистраторы прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуются - регистраторы прав), назначаемые таковыми и освобождаемые от полномочий регистраторов прав Министерством юстиции Российской Федерации по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Порядок назначения регистраторами прав определяется Министерством юстиции Российской Федерации.

Учреждение юстиции возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Руководителем учреждения юстиции назначается лицо, являющееся главным государственным регистратором прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Руководитель филиала учреждения юстиции назначается на должность и освобождается от должности руководителем учреждения юстиции. Руководителем филиала учреждения юстиции назначается лицо, являющееся регистратором прав. Руководитель филиала действует на основании доверенности, выданной учреждением юстиции.

Регистраторы прав являются государственными служащими субъекта Российской Федерации";

в) абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:

"15. Руководитель учреждения юстиции - главный государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

г) подпункт 3 пункта 19 дополнить словами: "а также создания и функционирования системы ведения Единого государственного реестра прав в электронном виде".

2. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с вступлением в силу Федерального закона от 9 июня 2003 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

 

Председатель Правительства Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

10 сентября 2003 г.

N 568

 


Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2003 г. N 568 "О внесении изменений и дополнений в Примерное положение об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"


Настоящее постановление вступает в силу одновременно с вступлением в силу Федерального закона от 9 июня 2003 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"


Текст положения опубликован в "Российской газете" от 16 сентября 2003 г. N 184, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 сентября 2003 г. N 37 ст. 3595


Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.