Приказ Росземкадастра от 3 октября 2002 г. N П/329 "О предоставлении органам правопорядка сведений и материалов" (утратил силу)

Приказ Росземкадастра от 3 октября 2002 г. N П/329
"О предоставлении органам правопорядка сведений и материалов"

ГАРАНТ:

Приказом Росреестра от 30 июля 2010 г. N П/387 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях упорядочения действий по сбору доказательств по фактам нарушений земельного законодательства при осуществлении государственного земельного контроля, а также предоставления испрашиваемых органами правопорядка, судами и иными контролирующими (надзорными) органами сведений и материалов приказываю:

1. Лицам, осуществляющим государственный земельный контроль и принимающим решения по результатам рассматриваемых административных дел:

- обеспечить формирование административных дел, находящихся в их производстве, в соответствии с действующим законодательством;

- осуществлять учет и регистрацию административных дел, а также обеспечить их сохранность с ведением информационной базы;

- направлять заявления граждан и юридических лиц, содержащих сведения о преступлениях или административных правонарушениях, не входящих в компетенцию государственных инспекторов по использованию и охране земель и их заместителей, по подведомственности;

- при необходимости, давать разъяснения заявителям о порядке направления их обращений должностным лицам и учреждениям на рассмотрение согласно их компетенции.

2. Руководителям комитетов по земельным ресурсам и землеустройству обеспечить своевременное предоставление истребуемых материалов или их копий, по запросам, постановлениям и определениям органов дознания, предварительного следствия, органов прокуратуры, судов и иных контролирующих (надзорных) органов.

3. Руководителям комитетов по земельным ресурсам и землеустройству обеспечивать явку представителей комитетов по земельным ресурсам и землеустройству в судебные заседания по рассмотрению исковых заявлений и жалоб на постановления о привлечении к административной ответственности и наложении административных взысканий, а также по другим категориям дел с участием комитетов по земельным ресурсам и землеустройству.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя О.М.Иванникову.

 

Первый заместитель руководителя

В.С.Кислов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Росземкадастра от 3 октября 2002 г. N П/329 "О предоставлении органам правопорядка сведений и материалов"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росреестра от 30 июля 2010 г. N П/387 настоящий приказ признан утратившим силу


настоящий признан утратившим силу