Письмо Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ от 3 сентября 2003 г. N 16-00-14/270 "О составе бухгалтерской отчетности"

Письмо Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ от 3 сентября 2003 г. N 16-00-14/270
"О составе бухгалтерской отчетности"

 

Вопрос. Нужно ли представлять в налоговую инспекцию в составе ежеквартальной бухгалтерской и налоговой отчетности Перечень дебиторов и кредиторов организации? Если да, то каким нормативным документом утверждена форма Перечня и регламентирован порядок ее заполнения?

Ответ. Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденному приказом Министерства финансов от 06.07.99 N 43н, промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из баланса и отчета о прибылях и убытках (раздел XI, п.49). Организации могут по своей инициативе, исходя из принципа "существенности", представлять дополнительные сведения, если это установлено учредителями (участниками) организации.

 

Заместитель руководителя департамента
методологии бухгалтерского учета и отчетности

И.Н.Ложников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ от 3 сентября 2003 г. N 16-00-14/270 "О составе бухгалтерской отчетности"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 23 сентября 2003 г. N 18