Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2003 г. N 671 "Об утверждении Положения об изъятии или о замене товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2003 г. N 671
"Об утверждении Положения об изъятии или о замене товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки"

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 2012 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение статьи 320 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемое Положение об изъятии или о замене товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

5 ноября 2003 г.

N 671

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Положение
об изъятии или о замене товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 ноября 2003 г. N 671)

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящее Положение устанавливает порядок полного или частичного изъятия или замены товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки, осуществляемой в соответствии с международными договорами Российской Федерации или по договоренности с компетентными органами иностранных государств.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Полное или частичное изъятие или замена товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляется в каждом случае на основании договоренности органа, осуществляющего контролируемую поставку, с компетентными органами иностранных государств, участвующими в осуществлении контролируемой поставки.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. При осуществлении контролируемой поставки полное или частичное изъятие или замена товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации, производится органом, осуществляющим контролируемую поставку, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Полное или частичное изъятие или замена товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации, производится комиссией, создаваемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контролируемую поставку, и состоящей из представителей таможенных органов, а при необходимости иных органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность. Изъятие или замена товаров оформляется актом комиссии, в котором указываются:

дата и место составления акта;

фамилии, имена и отчества членов комиссии, принимавших участие в изъятии или замене товара, места их работы и должности;

основание для осуществления полного или частичного изъятия или замены товара, ввозимого в Российскую Федерацию и вывозимого из Российской Федерации,;

наименование и количество товара, ввозимого в Российскую Федерацию или вывозимого из Российской Федерации и подлежащего полному или частичному изъятию или замене, с указанием способа его перемещения, тары или упаковки, в которой он хранился, и иной необходимой информации;

способ изъятия или замены товара;

решение о дальнейшем хранении, использовании или уничтожении изъятого товара.

Копии актов направляются в органы, представители которых принимали участие в работе комиссии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Экспертно-криминалистическое и оперативно-техническое обеспечение проведения контролируемой поставки с полным или частичным изъятием или заменой товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации,, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению, осуществляется на основании межведомственных соглашений между федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, и иными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Замена товаров, представляющих повышенную опасность для здоровья людей, окружающей природной среды либо служащих основой для изготовления оружия массового уничтожения, производится в порядке, указанном в пунктах 2 - 4 настоящего Положения.

 

Устанавливается порядок полного или частичного изъятия или замены товаров при осуществлении контролируемой поставки перемещаемых через таможенную границу товаров, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению. Указанный порядок также распространяется на замену товаров, представляющих повышенную опасность для здоровья людей, окружающей природной среды либо служащих основой для изготовления оружия массового уничтожения.

Полное или частичное изъятие или замена товаров осуществляется в каждом случае на основании договоренности органа, осуществляющего контролируемую поставку, с компетентными органами иностранных государств, участвующими в осуществлении контролируемой поставки.

Постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.



Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2003 г. N 671 "Об утверждении Положения об изъятии или о замене товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 2003 г. N 229, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 45 ст. 4389


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления