Указ Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2292 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2292
"О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней"

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 1996 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 15 ноября 1997 г. N 1233 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях уточнения мероприятий по совершенствованию налоговой и бюджетной систем в Российской Федерации и на основании пунктов 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Указ Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней":

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить ставку налога на прибыль предприятий и организаций, зачисляемого в республиканский бюджет Российской Федерации, в размере 13 процентов.

Предоставить органам государственной власти субъектов Российской Федерации право самостоятельно устанавливать ставку налога на прибыль, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации, в размере не более 25 процентов для предприятий и организаций, а для банков и страховщиков - не более 30 процентов.

До принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации соответствующих решений установить ставку налога на прибыль, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации, для всех налогоплательщиков в размере 22 процентов";

б) изложить абзацы второй и третий пункта 9 в следующей редакции:

"Установить, что:

льготы, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются малым предприятиям, доля государственной, муниципальной собственности и собственности общественных объединений в уставном капитале которых составляет не более 25 процентов";

в) исключить из абзаца второго пункта 10 слово: "ежеквартально";

г) первое предложение пункта 13 изложить в следующей редакции:

"13. Предусмотреть, что налогом на имущество предприятий облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика";

д) Утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "д" пункта 1

е) пункт 33 изложить в следующей редакции:

"33. Установить, что в случае, если налоговые льготы, предоставляемые в соответствии с настоящим Указом, создают для отдельных категорий налогоплательщиков менее благоприятные условия, чем установленные ранее принятыми законами Российской Федерации и указами Президента Российской Федерации, то применяются ранее предоставленные им льготы".

2. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

24 декабря 1993 г.

N 2292

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Укaз Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2292 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 3 января 1994 г. N 1, ст.5


Указом Президента РФ от 15 ноября 1997 г. N 1233 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 10 сентября 1996 г. N 1342