Статья 29. Национальный режим в отношении товаров, происходящих из иностранных государств

Статья 29. Национальный режим в отношении товаров, происходящих из иностранных государств

1. В соответствии с законодательством о налогах и сборах не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов (за исключением ввозных таможенных пошлин) в зависимости от страны происхождения товаров.

ГАРАНТ:

О налогообложении товаров, поступающих из Республики Белоруссия см. письмо Минфина РФ от 1 апреля 2004 г. N 04-03-13/05

2. Технические, фармакологические, санитарные, ветеринарные, фитосанитарные и экологические требования, а также требования обязательного подтверждения соответствия применяются к товарам, происходящим из иностранного государства, таким же образом, каким они применяются к аналогичным товарам российского происхождения.

3. Товарам, происходящим из иностранного государства или групп иностранных государств, предоставляется режим не менее благоприятный, чем режим, предоставляемый аналогичным товарам российского происхождения или непосредственно конкурирующим товарам российского происхождения в отношении продажи, предложения к продаже, покупки, перевозки, распределения или использования на внутреннем рынке Российской Федерации. Данное положение не препятствует применению дифференцированных платежей, связанных с перевозкой и основанных исключительно на стоимости эксплуатации транспортных средств, а не на происхождении товара.

4. Товарам, происходящим из иностранного государства или групп иностранных государств, которые не имеют международных договоров с Российской Федерацией о предоставлении товарам российского происхождения режима, предусмотренного частями 2 и 3 настоящей статьи, в соответствии с законодательством Российской Федерации может предоставляться иной режим регулирования.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 февраля 2006 г. N 19-ФЗ в часть 5 статьи 29 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Положения настоящей статьи не применяются к поставкам товаров для государственных или муниципальных нужд.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 29 настоящего Федерального закона