Приказ Госкомстата РФ и Минфина РФ от 14 ноября 2003 г. N 475/102н "О Кодах показателей годовой бухгалтерской отчетности организаций, данные по которым подлежат обработке в органах государственной статистики" (утратил силу)

Приказ Госкомстата РФ и Минфина РФ от 14 ноября 2003 г. N 475/102н
"О Кодах показателей годовой бухгалтерской отчетности организаций, данные по которым подлежат обработке в органах государственной статистики"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития РФ и Минфина РФ от 25 января 2011 г. N 25/6н настоящий приказ признан утратившим силу, начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 г.

См. комментарии к настоящему приказу

В целях реализации Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 48, ст.5369) о представлении организациями годовой бухгалтерской отчетности территориальным органам государственной статистики, а также постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 1995 г. N 399 "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст.1670; N 34, ст.3462) приказываем:

1. Утвердить прилагаемые Коды показателей годовой бухгалтерской отчетности организаций, данные по которым подлежат обработке в органах государственной статистики. Указанные Коды применяются организациями, являющимися юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (кроме кредитных организаций, страховых организаций и бюджетных учреждений).

2. При представлении организацией в территориальный орган Государственного комитета Российской Федерации по статистике годовой бухгалтерской отчетности, в случае включения в формы годовой бухгалтерской отчетности сформированного в бухгалтерском учете показателя, данные по которому обрабатываются в установленном порядке в органах государственной статистики, организации проставляют коды строк по соответствующему показателю, согласно прилагаемым Кодам показателей годовой бухгалтерской отчетности организаций, данные по которым подлежат обработке в органах государственной статистики.

3. Территориальным органам Государственного комитета Российской Федерации по статистике осуществлять прием и обработку бухгалтерской отчетности по формам, разработанным и принятым организацией с учетом рекомендаций, данных в приказе Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 г. N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации N 07/8121-АК от 5 августа 2003 г. указанный приказ в государственной регистрации не нуждается) с учетом утвержденных настоящим приказом кодов.

4. Ввести в действие настоящий приказ, начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2003 год.

 

Первый заместитель председателя
Государственного
комитета Российской Федерации
по статистике

А.Е.Суринов

 

Министр финансов
Российской Федерации

А.Л.Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5342

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указанные в названии Коды применяются организациями, являющимися юридическими лицами по законодательству РФ (кроме кредитных организаций, страховых организаций и бюджетных учреждений) при представлении в территориальный орган Госкомстата РФ годовой бухгалтерской отчетности.

Приказ вводится в действие, начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2003 г.



Приказ Госкомстата РФ и Минфина РФ от 14 ноября 2003 г. N 475/102н "О Кодах показателей годовой бухгалтерской отчетности организаций, данные по которым подлежат обработке в органах государственной статистики"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5342


Настоящий приказ вводится в действие начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2003 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 декабря 2003 г. N 259


Приказом Минэкономразвития РФ и Минфина РФ от 25 января 2011 г. N 25/6н настоящий приказ признан утратившим силу, начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 г.