Приказ ГТК РФ от 3 декабря 2003 г. N 1377 "О представлении паспорта сделки при декларировании и выпуске товаров" (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 3 декабря 2003 г. N 1377
"О представлении паспорта сделки при декларировании и выпуске товаров"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1303 настоящий приказ признан утратившим силу

См. Методические рекомендации по осуществлению таможенными органами валютного контроля и контроля за исполнением внешнеторговых бартерных сделок, направленные письмом Федеральной таможенной службы от 31 марта 2005 г. N 01-06/10139


В соответствии с требованиями, установленными в целях валютного контроля и контроля за исполнением внешнеторговых бартерных сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, на основании глав 14, 16 и статьи 158 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст.2066) приказываю:

1. Установить, что:

- представление паспорта сделки (паспорта импортной сделки, паспорта бартерной сделки) (далее - паспорт сделки) и указание его реквизитов (номера и даты) в таможенной декларации требуется при помещении товаров под заявляемый таможенный режим*, если перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации либо изменение их таможенного режима осуществляется на основании договора, на который в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными правовыми актами Российской Федерации распространяется требование об оформлении паспорта сделки;

- не требуется повторного представления паспорта сделки и указания сведений о его реквизитах (номере и дате) в таможенной декларации, если паспорт сделки представлялся при помещении товаров на основании того же договора под ранее заявленный таможенный режим (в этом случае при их декларировании путем подачи грузовой таможенной декларации в графе 28 под номером 1 указывается код таможенного режима, при заявлении которого представлялся паспорт сделки);

- не требуется представления паспорта сделки и указания сведений о его реквизитах (номере и дате) в таможенной декларации при декларировании товаров, за которые не предусмотрена оплата или получение иного встречного предоставления по договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки.

ГАРАНТ:

См. также телеграмму ГТК РФ от 17 февраля 2004 г. N Т-224


2. Таможенным органам:

- не выдавать разрешение на помещение под заявляемый таможенный режим товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, а также при изменении таможенного режима ранее вывезенных с таможенной территории Российской Федерации товаров (за исключением изменения таможенного режима в связи с их ввозом на таможенную территорию Российской Федерации) в случае непредставления паспорта сделки (копии паспорта сделки, заверенной в соответствии с установленным порядком (далее - копия паспорта сделки);

- разрешать представление паспорта сделки (копии паспорта сделки) согласно порядку и условиям, предусмотренным статьей 131 Таможенного кодекса Российской Федерации, в случае невозможности его представления при декларировании товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, а также при изменении таможенного режима ранее ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации товаров (за исключением изменения таможенного режима в связи их с вывозом с таможенной территории Российской Федерации), в случае выпуска товаров таможенным органом до подачи таможенной декларации (статья 150 Таможенного кодекса Российской Федерации) такое разрешение выдается на срок, не превышающий 45 дней со дня выпуска товаров таможенным органом.

3. Признать утратившими силу:

приказ ГТК России от 11.03.1997 N 110 "Об особенностях осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации при совершении внешнеторговых бартерных сделок" (зарегистрирован Минюстом России 16.04.1997, peгистрационный N 1292);

приказ ГТК России от 22.08.2002 N 882 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 11.03.1997 N 110" (зарегистрирован Минюстом России 16.09.2002, peгистрационный N 3800);

приказ ГТК России от 20.11.2000 N 1053 "Об осуществлении валютного контроля за валютными операциями, связанными с ввозом товаров на таможенную территорию Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 25.12.2000, peгистрационный N 2506);

приказ ГТК России от 18.12.2001 N 1184 "Об осуществлении валютного контроля за валютными операциями, связанными с вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 23.01.2002, peгистрационный N 3179).

4. Признать утратившим силу пункт 2.2 приказа ГТК России от 26.11.2002 N 1265 "Об осуществлении таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в счет исполнения внешнеэкономических договоров, предусматривающих товарообменные операции" (зарегистрирован Минюстом России 16.01.2003, peгистрационный N 4123).

5. Главному управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов) и ГНИВЦу ГТК России (С.Л.Гусев) внести необходимые изменения в соответствующие программные продукты.

6. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (пресс-службе ГТК России) (И.И.Скибинская) обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ГТК России.

7. Заместителю председателя ГТК России В.В.Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2004 года.


Председатель Комитета

действительный государственный советник

таможенной службы

Российской Федерации

М.В.Ванин


------------------------------

* Паспорт сделки не представляется при помещении товаров под таможенные режимы международного таможенного транзита, перемещения припасов, иные специальные таможенные режимы, устанавливаемые в соответствии со статьей 268 Таможенного кодекса Российской Федерации.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2004 г.

Регистрационный N 5388


Представление паспорта сделки и указание его реквизитов в таможенной декларации требуется при помещении товаров под заявляемый таможенный режим, если перемещение товаров через таможенную границу либо изменение их таможенного режима осуществляется на основании договора, на который распространяется требование об оформлении паспорта сделки.

Не требуется повторного представления паспорта сделки и указания сведений о его реквизитах, если паспорт сделки представлялся при помещении товаров на основании того же договора под ранее заявленный таможенный режим. Также не требуется представления указанных сведений при декларировании товаров, за которые не предусмотрена оплата или получение иного встречного предоставления по договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки.

Приказ вступает в силу с 1 января 2004 г.



Приказ ГТК РФ от 3 декабря 2003 г. N 1377 "О представлении паспорта сделки при декларировании и выпуске товаров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2004 г.

Регистрационный N 5388


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2004 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 января 2004 г. N 3, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 февраля 2004 г. N 6, в газете "Таможенный вестник", февраль 2004 г., N 3, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2004 г., N 3


Приказом Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1303 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.