Глава 10. Порядок открытия (закрытия) представительства кредитной организации на территории Российской Федерации. Уведомление кредитной организации о создании представительства на территории иностранного государства

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 14 августа 2009 г. N 2277-У наименование главы 10 настоящей Инструкции изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

 

Глава 10. Порядок открытия (закрытия) представительства кредитной организации на территории Российской Федерации. Уведомление кредитной организации о создании представительства на территории иностранного государства

 

10.1. Представительство кредитной организации открывается (закрывается) по решению органа управления кредитной организации, которому это право предоставлено в соответствии с уставом кредитной организации.

Представительство кредитной организации представляет интересы кредитной организации и осуществляет их защиту. Представительство кредитной организации не имеет права осуществлять банковские операции.

10.2. Кредитная организация в день открытия своего представительства направляет по одному экземпляру уведомления об этом по форме приложения 11 к настоящей Инструкции в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за ее деятельностью, и в территориальное учреждение Банка России по месту открытия представительства.

К указанному в абзаце первом настоящего пункта уведомлению прилагается утвержденное органом управления кредитной организации, которому это право предоставлено в соответствии с уставом кредитной организации, положение о представительстве (по одному экземпляру для каждого из указанных выше территориальных учреждений Банка России).

10.3. Кредитная организация в течение десяти календарных дней с момента внесения изменений в положение о представительстве направляет по одному экземпляру уведомления об этом в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за ее деятельностью, и в территориальное учреждение Банка России по местонахождению представительства кредитной организации, с приложением 1 экземпляра изменений в положение о представительстве.

10.4. Кредитная организация в течение десяти календарных дней со дня закрытия своего представительства направляет по одному экземпляру уведомления об этом по форме приложения 11 к настоящей Инструкции в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за ее деятельностью, и в территориальное учреждение Банка России по местонахождению представительства кредитной организации.

В территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации, дополнительно представляется справка из расчетно-кассового центра территориального учреждения Банка России (кредитной организации, в которой был открыт счет представительства кредитной организации), содержащая информацию о дате закрытия указанного счета.

10.5. Территориальное учреждение Банка России по местонахождению представительства кредитной организации в течение пяти рабочих дней с момента получения соответствующего уведомления вносит сведения об открытии (изменении реквизитов, о закрытии) представительства в Книгу государственной регистрации кредитных организаций.

 

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 14 августа 2009 г. N 2277-У глава 10 настоящей Инструкции дополнена пунктом 10.6

 

10.6. Представительство на территории иностранного государства создается кредитной организацией, соответствующей требованиям статьи 35 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", после уведомления Банка России. Данное уведомление (в письменном виде в произвольной форме) направляется кредитной организацией в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за ее деятельностью.