Приказ ГТК РФ от 13 февраля 2004 г. N 203 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 13 февраля 2004 г. N 203
"Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях"

С изменениями и дополнениями от:

21 мая 2004 г.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 14 августа 2006 г. N 773 настоящий приказ признан утратившим силу

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ГТК РФ от 19 марта 2004 г. N 14-10/10045

О местах таможенного оформления отдельных видов товаров см. справку

В целях обеспечения эффективности контроля за соблюдением таможенного законодательства Российской Федерации в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, и на основании статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066; N 52, ст. 5038) приказываю:

1. Установить, что таможенные органы, указанные в приложении 1, являются специализированными таможенными органами, чья компетенция ограничивается исключительно правомочиями на совершение таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях (далее - товары) (за исключением дипломатической почты и консульской вализы).

2. Установить, что правомочиями на совершение таможенных операций в отношении товаров (за исключением дипломатической почты и консульской вализы), помимо специализированных таможенных органов, указанных в приложении 1, обладают таможенные органы, указанные в приложении 2.

3. Установить, что правомочиями на совершение таможенных операций в отношении товаров, помимо специализированных таможенных органов, указанных в приложении 1, обладают таможенные органы, указанные в приложении 3.

4. Установить, что таможенный пост Международный почтамт Московской южной таможни, помимо компетенции, указанной в пункте 1, обладает правомочиями на совершение таможенных операций в отношении экспресс-грузов, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации специализированными транспортно-экспедиционными организациями.

 

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 21 мая 2004 г. N 599 в приказ включен пункт 5

5. Установить, что таможенный пост Самарский Прижелезнодорожный почтамт Самарской таможни помимо компетенции, указанной в пункте 1, обладает правомочиями на совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации в несопровождаемом багаже железнодорожным транспортом.

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 21 мая 2004 г. N 599 в пункт 6 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Установить, что другие таможенные органы, не поименованные в приложениях 1, 2 и 3 настоящего приказа, не обладают правомочиями:

- на совершение таможенных операций в отношении товаров, за исключением товаров, поступающих согласно установленному порядку из мест международного почтового обмена (Правила таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, утвержденные приказом ГТК России от 03.12.2003 N 1381 (зарегистрирован Минюстом России 21.01.2004, регистрационный N 5449), а также товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях с таможенной территории Российской Федерации;

- на совершение в отношении товаров таможенных операций, за исключением операций, связанных с прибытием и убытием товаров, оформления процедуры внутреннего таможенного транзита и контроля соблюдения таможенных режимов международного таможенного транзита и реэкспорта (при вывозе товаров непосредственно из пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации) в пунктах пропуска и пунктах международного почтового обмена.

7. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (пресс-службе ГТК России) (И.И.Скибинская) обеспечить после государственной регистрации настоящего приказа его опубликование в официальных изданиях ГТК России и размещение информации о нем на WEB-сайте ГТК России.

8. Заместителю председателя ГТК России В.В.Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

 

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

М.В.Ванин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 2004 г.

Регистрационный N 5590

 

 

 

 

Приводится перечень специализированных таможенных органов, чья компетенция ограничивается исключительно правомочиями на совершение таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу в международных почтовых отправлениях (за исключением дипломатической почты и консульской вализы).

Таможенный пост Международный почтамт Московской южной таможни, кроме того, обладает правомочиями на совершение таможенных операций в отношении экспресс-грузов, перемещаемых специализированными транспортно-экспедиционными организациями.



Приказ ГТК РФ от 13 февраля 2004 г. N 203 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 2004 г.

Регистрационный N 5590


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ГТК РФ от 19 марта 2004 г. N 14-10/10045


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 марта 2004 г. N 47, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 марта 2004 г. N 12, в газете "Таможенный вестник", апрель 2004 г., N 7, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2004 г., N 5


Приказом Федеральной таможенной службы от 14 августа 2006 г. N 773 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 21 мая 2004 г. N 599

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.