Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 160 "Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 160
"Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13 августа 2005 г., 26 февраля 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. N 404 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство природных ресурсов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

ГАРАНТ:

См. Положение о Министерстве природных ресурсов РФ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 22 июля 2004 г. N 370

 

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по надзору в сфере экологии и природопользования преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, а ее функции в сфере экологического надзора переданы Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору

 

2. Министерство природных ресурсов Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по недропользованию.

3. Министерство природных ресурсов Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет правовое регулирование, а также разрабатывает и представляет в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по следующим вопросам:

а) геологическое изучение, рациональное использование и охрана недр;

б) использование, охрана, защита лесного фонда и воспроизводство лесов;

в) использование и охрана водных объектов;

г) эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений) и обеспечение их безопасности;

д) охрана, использование и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания;

е) особо охраняемые природные территории;

ж) охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности;

з) охрана атмосферного воздуха;

и) обращение с отходами производства и потребления (за исключением радиоактивных);

к) совершенствование экономического механизма регулирования природопользования и охраны окружающей среды.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2006 г. N 107 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4. Разрешить Министерству природных ресурсов Российской Федерации иметь 4 заместителей Министра, в том числе одного статс-секретаря - заместителя Министра, и в структуре центрального аппарата до 7 департаментов по основным направлениям деятельности.

5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства природных ресурсов Российской Федерации в количестве 370 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

6. Согласиться с предложением Министерства природных ресурсов Российской Федерации о размещении в установленном порядке его центрального аппарата в г. Москве, ул.Б.Грузинская, д.4/6, корпуса А и Б, и ул.Кедрова, д.8, корп.1.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков

 

Москва

6 апреля 2004 г.

N 160

 

Министерство природных ресурсов РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Министерство осуществляет

координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по недропользованию.



Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 160 "Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1452


Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. N 404 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2006 г. N 107


Постановление Правительства РФ от 13 августа 2005 г. N 513