Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 155 "Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 155
"Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития"

С изменениями и дополнениями от:

4 мая, 1 октября 2005 г., 24 марта 2009 г., 20 августа 2010 г., 28 января 2011 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. N 636 Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития переименована в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

2. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

ГАРАНТ:

См. Положение о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, утвержденное приказом Минздрава России от 13 декабря 2012 г. N 1040н

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2005 г. N 283 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Основными функциями Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития являются:

а) организация и осуществление контроля и надзора в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, в том числе за медицинской деятельностью, деятельностью в сфере обращения лекарственных средств, деятельностью по оказанию протезно-ортопедической помощи;

б) осуществление контроля качества лекарственных средств, медицинской и реабилитационной техники и изделий медицинского назначения, а также контроля за оказанием медико-социальной помощи населению и медико-социальной реабилитации инвалидов;

в) осуществление лицензирования видов деятельности в соответствии с компетенцией Службы;

г) осуществление государственной регистрации лекарственных средств, медицинской и реабилитационной техники и изделий медицинского назначения;

д) аккредитация медицинских организаций, организаций социального обслуживания, санаторно-курортных организаций.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2009 г. N 249 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Разрешить Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития иметь до 4 заместителей руководителя, а также до 8 управлений по основным направлениям деятельности Службы.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в г.Москве, Вадковский переулок, д.18/20, Биржевая площадь, д.1/2, и Славянская площадь, д.4, строения 1, 3 и 4.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков

 

Москва

6 апреля 2004 г.

N 155

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Федеральная служба находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития РФ.



Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 155 "Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1447


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 января 2011 г. N 39


Постановление Правительства РФ от 20 августа 2010 г. N 651


Постановление Правительства РФ от 24 марта 2009 г. N 249


Постановление Правительства РФ от 1 октября 2005 г. N 602


Постановление Правительства РФ от 4 мая 2005 г. N 283