Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 194 "Вопросы Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 194
"Вопросы Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. N 294 настоящее постановление признано утратившим силу

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии преобразована в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, подведомственное Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере технического регулирования и метрологии, изданию в пределах своей компетенции индивидуальных правовых актов на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, а также специальные функции в области технического регулирования и метрологии в целях обороны и государственной безопасности.

2. Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии находится в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

3. Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

4. Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии в установленной сфере деятельности осуществляет:

1) в порядке, установленном Федеральным законом "О техническом регулировании", деятельность в области технического регулирования, в том числе контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов в переходный период;

2) регистрацию документов, подтверждающих соответствие объектов технического регулирования установленным требованиям;

3) ведение общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации;

4) аккредитацию в сфере технического регулирования;

5) учет и анализ случаев причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу и другим объектам технического регулирования вследствие нарушений требований технических регламентов;

6) организационно-техническую и информационную деятельность в области технического регулирования и формирование федеральных информационных ресурсов в сфере технического регулирования и каталогизации;

7) в порядке, установленном Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений", деятельность в области метрологии.

5. Разрешить Федеральной службе по техническому регулированию и метрологии иметь до 3 заместителей руководителя, а также в структуре центрального аппарата до 5 управлений по основным направлениям деятельности Службы.

ГАРАНТ:

О руководителе Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии см. распоряжение Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 441-р

 

6. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии в количестве 130 единиц (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий), а также предельную численность работников ее территориальных органов в количестве 700 единиц.

7. Согласиться с предложением Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии в г.Москве, Ленинский просп., д.9.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков

 

Москва

8 апреля 2004 г.

N 194

 

Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере технического регулирования и метрологии, изданию в пределах своей компетенции индивидуальных правовых актов, а также специальные функции в области технического регулирования и метрологии в целях обороны и государственной безопасности. Федеральная служба находится в ведении Министерства промышленности и энергетики РФ.



Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 194 "Вопросы Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 апреля 2004 г. N 76, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1486


Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. N 294 настоящее постановление признано утратившим силу