Глава 2. Формирование реестра при наступлении страхового случая

Глава 2. Формирование реестра при наступлении страхового случая

 

2.1. Банк, в отношении которого наступил страховой случай, в соответствии с Федеральным законом обязан обеспечить формирование реестра обязательств на основании учета обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчикам и в семидневный срок со дня наступления страхового случая представить реестр обязательств в Агентство.

2.2. Реестр обязательств формируется на конец операционного дня, которым определяется момент наступления страхового случая.

2.3. Реестр обязательств направляется банком в Агентство в электронном виде либо на бумажном носителе способом, определяемым Агентством и позволяющим обеспечить сохранность сведений, составляющих банковскую тайну.

Копия направленного в Агентство реестра обязательств подлежит хранению в банке способом, исключающим его утрату или доступ неуполномоченных лиц.

2.4. Если до направления реестра обязательств в Агентство полномочия исполнительных органов банка приостановлены приказом Банка России о назначении временной администрации по управлению банком, направление реестра обязательств в Агентство осуществляется руководителем временной администрации по управлению банком.

Если временной администрацией по управлению банком по итогам проведенного в соответствии с требованиями федеральных законов обследования выявлены нарушения в ведении банком учета обязательств банка перед вкладчиками или встречных требований банка к вкладчикам, которые могут привести к недостоверному отражению в реестре обязательств сведений об обязательствах банка перед вкладчиками на дату наступления страхового случая, информация об указанных нарушениях направляется в Агентство одновременно с реестром обязательств, формируемым временной администрацией по управлению банком на дату наступления страхового случая.

2.5. Руководитель временной администрации по управлению банком обязан направить в Банк России и Агентство письменное уведомление о выявленных фактах нарушения банком требований по ведению учета обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчикам, включая факты отсутствия учета банком обязательств и (или) непредставления временной администрации по управлению банком исполнительными органами банка, полномочия которых приостановлены соответствующим приказом Банка России, по истечении семи дней с момента наступления страхового случая, сведений для формирования реестра обязательств или представления сведений в состоянии, исключающем их использование для целей расчета и осуществления страховых выплат.

2.6. Банк после направления реестра обязательств в Агентство обязан в случае внесения изменений в размер обязательств банка перед вкладчиками, а также в случае внесения изменений в сведения о вкладчике, предусмотренные таблицей 3 приложения 1 к настоящему Указанию, в тот же день письменно уведомлять Агентство об этом с приложением удостоверенных в установленном порядке копий соответствующих документов.

2.7. Агентство еженедельно сообщает банку, в отношении которого наступил страховой случай, информацию о вкладчиках этого банка, получивших возмещение по вкладам, о суммах, выплаченных Агентством, а также о вкладах, по которым осуществлялось возмещение по вкладам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.