Приказ МНС РФ от 4 марта 2004 г. N БГ-3-24/180@ "О направлении информации по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (утратил силу)

Приказ МНС РФ от 4 марта 2004 г. N БГ-3-24/180@
"О направлении информации по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2007 г. N ММ-3-09/657@ настоящий приказ признан утратившим силу со дня вступления в силу Положения ЦБР от 7 сентября 2007 г. N 311-П

В целях соблюдения требований части первой Налогового кодекса Российской Федерации, принятого Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3824), приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 2004 г. прилагаемый Порядок направления информации по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

2. Управлению кредитных организаций (Д.В.Вольвач), Департаменту информационных технологий (А.Б.Иконников), Отделу телекоммуникаций (В.А.Казанцев), Управлению безопасности (Ю.Л.Брайченко) обеспечить в части своей компетенции введение в действие Порядка.

3. Департаменту информационных технологий (А.Б.Иконников) обеспечить разработку и сдачу в эксплуатацию программного обеспечения по комплексу "Банковские счета".

4. ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (Ю.П.Калинин) в срок до 1 апреля 2004 г. разработать программное обеспечение по комплексу "Банковские счета", форматы сообщений, используемых для представления информации по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, обеспечить их сопровождение.

ГАРАНТ:

О введении в промышленную эксплуатацию программно-технического комплекса "Банковские счета" см. приказ МНС РФ от 30 июня 2004 г. N САЭ-3-24/401@

5. Управлению безопасности (Ю.Л.Брайченко) при передаче данных обеспечить использование средств ЭЦП и СКЗИ.

6. Руководителям управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации:

6.1. Довести Порядок до нижестоящих налоговых органов.

6.2. Организовать подготовительную работу по введению в действие Порядка, в том числе обеспечить:

6.2.1. Информирование банков и налогоплательщиков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об утверждении Порядка и проведение разъяснительных мероприятий по реализации указанного Порядка.

6.2.2. Оснащение подведомственных налоговых органов программно-техническими средствами, отвечающими требованиям пункта 1 Порядка, и обучение должностных лиц налоговых органов работе с указанными средствами.

6.2.3. Заключение со специализированным оператором связи договора о совместных действиях по организации и функционированию документооборота по открытию, закрытию счета и изменению номера счета между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

6.2.4. Формирование и доведение до сведения банков перечня налоговых органов, готовых к участию в документообороте по открытию, закрытию счета и изменению номера счета между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, а также перечня специализированных операторов связи, с которыми у налоговых органов заключены соответствующие договоры (соглашения).

6.2.5. Доведение до сведения банков и специализированных операторов связи форматов информации по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам С.Н.Шульгина (пункт 2, подпункты 6.2.1, 6.2.3 - 6.2.5) и заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В.Мишустина (пункт 3, 4, 6 подпункт 6.2.2).

 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И.Букаев

 

Согласовано

 

Председатель Центрального банка
Российской Федераций

С.М.Игнатьев

 

4 марта 2004 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2004 г.

Регистрационный N 5739

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 апреля 2004 г. вводится новый порядок направления информации по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Определяются особенности организации информационного обмена при направлении указанной информации.

Порядок распространяется на банки, представляющие информацию по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета в электронном виде.



Приказ МНС РФ от 4 марта 2004 г. N БГ-3-24/180@ "О направлении информации по открытию (закрытию) банковского счета и изменению номера банковского счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей между банком и налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2004 г.

Регистрационный N 5739


Порядок, утвержденный настоящим приказом, вступает в действие с 1 апреля 2004 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 апреля 2004 г. N 82, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 апреля 2004 г. N 17


Приказом Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2007 г. N ММ-3-09/657@ настоящий приказ признан утратившим силу со дня вступления в силу Положения ЦБР от 7 сентября 2007 г. N 311-П