• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо МНС РФ от 1 апреля 2004 г. N 18-0-09/000042 "Об использовании факсимиле подписи"

Письмо МНС РФ от 1 апреля 2004 г. N 18-0-09/000042
"Об использовании факсимиле подписи"

 

В связи с поступающими запросами по использованию факсимиле подписи в работе налоговых органов Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.

В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации, использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством, использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон.

Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.

Учитывая изложенное, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам запрещает использовать факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности.

 

Заместитель министра РФ
по налогам и сборам -
государственный советник
налоговой службы РФ III ранга

Р.М.Досмухамедов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо МНС РФ от 1 апреля 2004 г. N 18-0-09/000042 "Об использовании факсимиле подписи"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 20 апреля 2004 г. N 15, в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", июнь 2004 г., N 25