Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 26 ноября 2004 г. N 1520-У в пункт 1.1 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1.1. Обязательной продаже в соответствии с настоящей Инструкцией подлежит валютная выручка, указанная в части 3 статьи 21 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле", получаемая резидентами в иностранной валюте, перечень которой установлен в приложении к настоящей Инструкции (далее - валютная выручка).

 

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 29 марта 2006 г. N 1676-У в пункт 1.2 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1.2. Обязательная продажа части валютной выручки резидентов осуществляется в размере 0 процентов суммы валютной выручки.

ГАРАНТ:

См. Справку о размере валютной выручки, подлежащей обязательной продаже

 

1.3. Для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки резидентов учитываются расходы и иные платежи, указанные в пунктах 1 - 3 части 5 статьи 21 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле", связанные с исполнением сделок, указанных в части 3 статьи 21 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - сделки), расчеты по которым осуществляются в иностранной валюте.

1.4. Обязательная продажа части валютной выручки резидента в соответствии с настоящей Инструкцией осуществляется по распоряжению последнего непосредственно уполномоченному банку либо через уполномоченный банк на валютных биржах, на внебиржевом валютном рынке, Центральному банку Российской Федерации.