Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 28 июля 1982 г. N 72 "О Методических указаниях по применению Перечней медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок и автомобилей "Запорожец" с ручным управлением"

Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 28 июля 1982 г. N 72
"О Методических указаниях по применению Перечней медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок и автомобилей "Запорожец" с ручным управлением"

 

Министерство здравоохранения СССР по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам 16 апреля 1982 года за N 06-14/4 утвердило Методические указания по применению Перечня медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением, утвержденного Министерством здравоохранения СССР 11 августа 1970 года и согласованного с Госпланом СССР 19 августа 1970 года, и Перечня медицинских показаний на получение инвалидами Отечественной войны и другими инвалидами из числа военнослужащих автомобилей "Запорожец" с ручным управлением, утвержденного Министерством здравоохранении СССР 1 июля 1969 года и согласованного с Госпланом СССР 8 июля 1969 года (прилагаются).

Направляя Методические указания, приказываю:

1. Главным экспертам по врачебно-трудовой экспертизе автономных республик, краев, областей, г.г.Москвы и Ленинграда:

1.1. принять к руководству названные Методические указания;

1.2. организовать изучение всеми врачами ВТЭК Методических указаний по применению Перечня медицинских показании на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением и Перечня медицинских показаний на получение инвалидами Отечественной войны и другими инвалидами из числа военнослужащих автомобилей "Запорожец" с ручным управлением, обратив внимание на разъяснения по применению пунктов 5, 8, 16 Перечня медицинских показаний на получение мотоколясок с ручным управлением, утвержденного Министерством здравоохранения СССР 11 августа 1970 г.

2. Признать утратившими силу:

2.1. приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 28 августа 1979 года N 119 "Об утверждении Методических указаний по применению Перечня медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением и Перечня медицинских показаний на получение инвалидами Отечественной войны и другими инвалидами из числа военнослужащих автомобилей "Запорожец" с ручным управлением;

2.2. приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 31 августа 1970 года N 109 "О новом Перечне медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением".

2.3. пункт 10 Методических указаний управления ВТЭ Министерства социального обеспечения РСФСР от 26 ноября 1964 года N 8-И-299 "Об определении у инвалидов медицинских показаний и противопоказаний на получение автомобилей "Запорожец" с ручным управлением и мотоколясок".

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление врачебно-трудовой экспертизы (т.Трофимова).

 

Заместитель Министра

В.М.Котельников

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 28 июля 1982 г. N 72 "О Методических указаниях по применению Перечней медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок и автомобилей "Запорожец" с ручным управлением"


Текст приказа официально опубликован не был