Постановление Правительства РФ от 27 мая 2004 г. N 252
"О некоторых вопросах организации деятельности Федеральной службы по
надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы
по труду и занятости и Федерального агентства по здравоохранению и
социальному развитию"

С изменениями и дополнениями от:

14 марта 2005 г., 2 июня 2008 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Сократить предельную численность работников территориальных органов упраздненного Министерства труда и социального развития Российской Федерации, установив ее в количестве 8730 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), и передать:

Федеральной службе по труду и занятости - территориальные органы по вопросам занятости населения, по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда (государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации, межрегиональные государственные инспекции труда) и по урегулированию коллективных трудовых споров с численностью работников в количестве 8680 единиц, а также находившиеся в ведении упраздненного Министерства государственные учреждения службы занятости (центры занятости населения);

Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - численность работников территориальных органов в количестве 50 единиц;

Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию - находившиеся в ведении упраздненного Министерства государственные учреждения (за исключением учреждений, указанных в абзаце втором настоящего пункта) и федеральные государственные унитарные предприятия.

2. Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 156 "Вопросы Федеральной службы по труду и занятости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст.1448) изложить в следующей редакции:

"3. Федеральная служба по труду и занятости осуществляет свою деятельность непосредственно, а также через свои территориальные органы.

В ведении Федеральной службы по труду и занятости находятся государственные учреждения службы занятости (центры занятости населения)".

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. При осуществлении ликвидационных мероприятий упраздненного Министерства труда и социального развития Российской Федерации обеспечить:

а) передачу в установленном порядке соответствующей части ассигнований из федерального бюджета на 2004 год Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службе по труду и занятости и Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию;

б) выполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации мероприятий по сокращению численности работников территориальных органов упраздненного Министерства;

в) оказание содействия высвобождаемым работникам в трудоустройстве (в первоочередном порядке в федеральные органы исполнительной власти, которым передаются функции упраздненного Министерства), а при невозможности трудоустройства - предоставление гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2004 год.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков

 

Москва

27 мая 2004 г.

N 252