Статья 10. Предварительная агитация

Статья 10. Предварительная агитация

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ в часть 1 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Организатор публичного мероприятия и иные граждане с момента согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления места и (или) времени проведения публичного мероприятия имеют право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте (местах), времени, целях проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой и проведением публичного мероприятия, а также призывать граждан и их объединения принять участие в готовящемся публичном мероприятии.

2. Для проведения предварительной агитации могут использоваться средства массовой информации, устные призывы, распространяться листовки, плакаты и объявления, использоваться иные не запрещенные законодательством Российской Федерации формы агитации.

3. Недопустимо проведение предварительной агитации в формах, оскорбляющих и унижающих достоинство человека и гражданина.

4. Предварительная агитация не может проводиться в форме публичного мероприятия, если порядок его организации и проведения не соответствует требованиям настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Часть 5 изменена с 22 октября 2018 г. - Федеральный закон от 11 октября 2018 г. N 367-ФЗ

См. предыдущую редакцию

5. В случае отказа организатора публичного мероприятия от его проведения он обязан принять меры по прекращению предварительной агитации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона