Федеральный закон от 30 июня 2004 г. N 60-ФЗ "О внесении изменений в главу 29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 30 июня 2004 г. N 60-ФЗ
"О внесении изменений в главу 29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 9 июня 2004 года

Одобрен Советом Федерации 23 июня 2004 года

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 июня 2004 года,

N 60-ФЗ

 

Изменяются отдельные статьи главы 29 НК РФ "Налог на игорный бизнес", определяющие объекты налогообложения, порядок исчисления налога и сроки его уплаты. Устанавливается, что каждый объект налогообложения подлежит регистрации в налоговом органе по месту его установки. Ранее данные объекты регистрировались по месту регистрации налогоплательщика. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах на территории того субъекта РФ, где устанавливается объект налогообложения, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту его установки в срок не позднее чем за два рабочих дня до даты такой установки.

Соответственно, налоговую декларацию за истекший налоговый период нужно подавать не по месту учета налогоплательщика, а по месту регистрации объектов налогообложения.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2005 года, за исключением положений, уточняющих порядок исчисления налога, которые вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на игорный бизнес.



Федеральный закон от 30 июня 2004 г. N 60-ФЗ "О внесении изменений в главу 29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2005 г., за исключением подпунктов "б" и "в" пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона

Подпункты "б" и "в" пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на игорный бизнес


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 3 июля 2004 г. N 141, в "Парламентской газете" от 3 июля 2004 г. N 121, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 2004 г. N 27 ст. 2713


Актуальный текст документа