Статья 54. Стаж гражданской службы

Статья 54. Стаж гражданской службы

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 54 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 510-ФЗ часть 1 статьи 54 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. В стаж (общую продолжительность) гражданской службы включаются периоды замещения:

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 262-ФЗ в пункт 1 части 1 статьи 54 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) должностей гражданской службы, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов;

3) муниципальных должностей;

4) должностей муниципальной службы;

5) иных должностей в соответствии с федеральными законами.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 395-ФЗ часть 2 статьи 54 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. В стаж гражданской службы для установления гражданским служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу помимо периодов замещения должностей, указанных в части 1 настоящей статьи, включаются (засчитываются) в соответствии с порядком исчисления стажа гражданской службы, установленным Президентом Российской Федерации, иные периоды замещения должностей, перечень которых утверждается Президентом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об исчислении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, см. разъяснение Минтруда РФ и Минюста РФ, утвержденное постановлением Минтруда РФ и Минюста РФ от 9 апреля 1996 г. N 19, приказ ГТК РФ от 6 декабря 2002 г. N 1320

3. Стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для назначения пенсии за выслугу лет гражданским служащим устанавливается в соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей.