Постановление Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585 "Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585
"Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 1995 г.

 

Во исполнение распоряжения Президента РСФСР от 28 августа 1991 г. N 28-рп Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству труда РСФСР, Государственному комитету РСФСР по оборонным вопросам, Министерству финансов РСФСР, Министерству экономики РСФСР, Министерству транспорта РСФСР, Государственному комитету РСФСР по жилищно-коммунальному хозяйству, Министерству здравоохранения и социального обеспечения РСФСР, Министерству юстиции РСФСР с участием Министерства обороны СССР и других заинтересованных министерств и ведомств и двухмесячный срок разработать и представить в Совет Министров РСФСР проекты законов РСФСР "О социальных гарантиях военнослужащих на территории РСФСР", "О социальных гарантиях ветеранам войны и труда".

2. Государственному комитету РСФСР по оборонным вопросам, Министерству экономики РСФСР, Министерству финансов РСФСР, Министерству юстиции РСФСР с участием Министерства обороны СССР и других заинтересованных министерств и ведомств до 1 января 1992 г. разработать и представить в Совет Министров РСФСР проект Закона РСФСР "О вневойсковой (альтернативной) службе граждан РСФСР".

3. Министерству экономики РСФСР, Государственному комитету РСФСР по жилищно-коммунальному хозяйству, Министерству финансов РСФСР, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Государственному комитету РСФСР по оборонным вопросам, Государственному комитету РСФСР по архитектуре и строительству с участием Министерства обороны СССР и других заинтересованных министерств и ведомств в трехмесячный срок представить в Совет Министров РСФСР Программу обеспечения жилой площадью военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории РСФСР, и членов их семей, предусмотрев в ней реальные сроки решения этой задачи, а также конкретные мероприятия по осуществлению целевого жилищного строительства для указанных военнослужащих.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В целях создания необходимых условий для организации отдыха военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР, и повышения социальных гарантий прав членов их семей поручить:

Министерству транспорта РСФСР, концерну "Росречфлот", Государственному комитету РСФСР по оборонным вопросам с участием Министерства путей сообщения СССР, Министерства обороны СССР и других заинтересованных министерств и ведомств в двухмесячный срок определить порядок внеочередного приобретения военнослужащими на территории РСФСР проездных документов на все виды транспорта при следовании их к месту проведения отпуска и обратно;

Министерству финансов РСФСР предусматривать начиная с 1992 года в республиканском бюджете РСФСР средства для Министерства обороны СССР на выплату женам военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории РСФСР, выходного пособия в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением военнослужащего по службе в другую местность РСФСР или Союза ССР;

Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, министерствам и ведомствам РСФСР, концернам, ассоциациям, учреждениям, организациям и предприятиям обеспечить предоставление женам военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории РСФСР, ежегодного отпуска одновременно с очередным отпуском их мужей. При этом исходить из того, что отпуск женам военнослужащих предоставляется с учетом их желания и продолжительность отпуска может быть равна продолжительности отпуска их мужей. В таких случаях женам военнослужащих должен дополнительно предоставляться отпуск без сохранения заработной платы.

6. Министерству финансов РСФСР ежегодно при формировании проекта республиканского бюджета РСФСР вносить в пределах компетенции РСФСР согласованные с Министерством обороны СССР предложения по целевому финансированию расходов на содержание военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР, обеспечивая в последующем перечисление указанных средств непосредственно Министерству обороны СССР.

7. Возложить контроль за выполнением настоящего постановления на Государственный комитет РСФСР по оборонным вопросам.

 

Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР

О. Лобов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585 "Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства Российской Федерации, 1992 г., N 3, ст. 17


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 604