Постановление Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 410 "О порядке взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 мая 2005 г. N 311 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 410
"О порядке взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2005 г., 10 октября 2007 г., 26 мая 2015 г., 18 января 2018 г.

ГАРАНТ:

О взаимодействии налоговых органов с другими органами исполнительной власти см. Справку

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2015 г. N 505 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 3 статьи 26.22 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и частью 4 статьи 52 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.

2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, утвердить периодичность, сроки и форму представления информации в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

Об утверждении периодичности, сроков и формы представления информации в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, см. приказ Минфина РФ и ФНС России от 30 июня 2008 г. N 65н/ММ-3-1/295@

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

12 августа 2004 г.

N 410

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 мая 2005 г. N 311 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

 

Правила
взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 410)

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2005 г., 10 октября 2007 г., 26 мая 2015 г., 18 января 2018 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок организации работы по подготовке налоговыми органами информации для представления финансовым органам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, направленный письмом ФНС России от 18 мая 2018 г. N БА-4-1/9482@

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов (далее - налоговые органы).

2. Взаимодействие органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с налоговыми органами осуществляется в целях обеспечения финансовых органов субъектов Российской Федерации и финансовых органов местных администраций информацией, необходимой для формирования и исполнения соответствующих бюджетов в части налогов и сборов, контролируемых налоговыми органами.

3. Налоговые органы представляют с 1 января 2005 г. в финансовые органы субъектов Российской Федерации и с 1 января 2006 г. также в финансовые органы местных администраций (по каждому муниципальному образованию) следующую информацию:

а) о начислениях в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей, контролируемых налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) об уплаченных суммах в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей, контролируемых налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) о суммах задолженности, недоимки, отсроченных (рассроченных), реструктурированных и приостановленных к взысканию налогов, сборов, пеней и штрафов в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей, контролируемых налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 3.1 изменен с 30 января 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 18 января 2018 г. N 18

См. предыдущую редакцию

3.1. Налоговые органы представляют сведения о налоговой базе и структуре начислений по налогам и сборам, формирующим в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации доходы местных бюджетов, а также о суммах налоговых льгот по региональным и местным налогам (по категориям налогоплательщиков и (или) видам налоговых льгот), финансовым органам субъектов Российской Федерации - в целом по субъекту Российской Федерации и по муниципальным образованиям, финансовым органам местных администраций - по муниципальным образованиям (в том числе финансовым органам муниципальных районов (городских округов с внутригородским делением) - по городским, сельским поселениям (внутригородским районам).

Информация об изменениях:

Пункт 3.2 изменен с 30 января 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 18 января 2018 г. N 18

См. предыдущую редакцию

3.2. Налоговые органы представляют сведения о налоговой базе и структуре начислений по налогам и сборам, формирующим в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации доходы бюджетов субъектов Российской Федерации, а также о суммах налоговых льгот по региональным и местным налогам (по категориям налогоплательщиков и (или) видам налоговых льгот), финансовым органам субъектов Российской Федерации - в целом по субъекту Российской Федерации и по муниципальным образованиям, финансовым органам местных администраций - по муниципальным образованиям (в том числе финансовым органам муниципальных районов (городских округов с внутригородским делением) - по городским, сельским поселениям (внутригородским районам).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 октября 2007 г. N 663 в пункт 4 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Финансовые органы субъектов Российской Федерации и финансовые органы местных администраций представляют в налоговые органы следующую информацию:

а) об установленных в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления налоговых льготах по категориям налогоплательщиков;

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта б) пункта 4

Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2015 г. N 505 подпункт "в" изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) о территориальной организации местного самоуправления субъектов Российской Федерации с указанием конкретных муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации, и городских, сельских поселений (внутригородских районов), входящих в состав этих муниципальных образований, их адресов и кодов по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований;

ГАРАНТ:

См. Ведомственный классификатор территорий муниципальных образований, утвержденный приказом ФНС России от 27 декабря 2013 г. N ММВ-7-6/650@

г) исключен;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта г) пункта 4

д) исключен;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта д) пункта 4

5. Налоговые органы, финансовые органы субъектов Российской Федерации и финансовые органы местных администраций обеспечивают передачу и прием информации в электронном виде.

ГАРАНТ:

См. Типовой регламент приема и передачи данных по каналам связи и на электронных носителях информации в целях обеспечения взаимодействия территориальных органов ФНС России и органов местного самоуправления, утвержденный Федеральной налоговой службой 27 января 2006 г.

 

Взаимодействие органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с налоговыми органами осуществляется в целях обеспечения финансовых органов субъектов Российской Федерации и финансовых органов местных администраций информацией, необходимой для формирования и исполнения соответствующих бюджетов в части налогов и сборов, контролируемых налоговыми органами.

Обмен информацией между налоговыми органами и финансовыми органами субъектов Российской Федерации осуществляется согласно приведенным перечням с 1 января 2005 г., а между налоговыми органами и финансовыми органами местных администраций (по каждому муниципальному образованию) - с 1 января 2006 г.



Постановление Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 410 "О порядке взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 августа 2004 г. N 174, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 33 ст. 3497


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 января 2018 г. N 18

Изменения вступают в силу с 30 января 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2015 г. N 505

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 10 октября 2007 г. N 663

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 19 мая 2005 г. N 311

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления