Указание ЦБР от 18 августа 2004 г. N 1491-У "О представлении информации о счетах, открытых федеральным учреждениям в учреждениях Банка России и кредитных организациях (их филиалах) для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (утратило силу)

Указание ЦБР от 18 августа 2004 г. N 1491-У
"О представлении информации о счетах, открытых федеральным учреждениям в учреждениях Банка России и кредитных организациях (их филиалах) для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"

ГАРАНТ:

Настоящее Указание утратило силу в связи с истечением срока действия

Настоящее Указание разработано в соответствии со статьей 142 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52 (часть I), ст. 5038), утверждено решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 6 августа 2004 года N 20) и устанавливает следующий порядок представления в Банк России информации о счетах, открытых федеральным учреждениям, для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и представления указанной информации Минфину России.

1. Подразделения расчетной сети Банка России (головные расчетно-кассовые центры, расчетно-кассовые центры, операционные управления и отделения Московского главного территориального управления Банка России (далее - МГТУ) представляют территориальным учреждениям Банка России информацию о счетах, открытых федеральным учреждениям на балансовом счете N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации", кредитные организации - о счетах, открытых федеральным учреждениям на балансовом счете N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации", для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - информация), в соответствии с приложением 1 к настоящему Указанию.

2. Кредитные организации составляют и представляют территориальным учреждениям Банка России информацию в соответствии с Общим порядком составления и представления отчетов об остатках на счетах по учету доходов, распределяемых между уровнями бюджетной системы Российской Федерации, и средств федерального бюджета (формы 0409901 и 0409902), об остатках на счетах органов государственной власти, местных органов власти и государственных внебюджетных фондов Российской Федерации (форма 0409904), установленным Указанием Банка России от 16 января 2004 года N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 23 января 2004 года N 5488 ("Вестник Банка России" от 12 февраля 2004 года N 12-13).

Филиалы кредитных организаций, расположенные на территории Чеченской Республики, головные офисы которых расположены на территории других субъектов Российской Федерации, составляют и представляют информацию головному офису кредитной организации.

3. На основании информации, полученной от подразделений расчетной сети Банка России и кредитных организаций, территориальные учреждения Банка России составляют сводную по территориальному учреждению Банка России информацию в соответствии с приложением 2 к настоящему Указанию.

МГТУ составляет сводную информацию отдельно по:

кредитным организациям за исключением данных по филиалам кредитных организаций, расположенным на территории Чеченской Республики, и подразделениям расчетной сети МГТУ, расположенным в городе Москве;

кредитным организациям и подразделениям расчетной сети МГТУ, расположенным в Московской области;

филиалам кредитных организаций, расположенным на территории Чеченской Республики.

4. Подразделения расчетной сети Банка России и кредитные организации представляют информацию соответствующим территориальным учреждениям Банка России в порядке и в сроки, установленные для них этими территориальными учреждениями Банка России.

Полевые учреждения Банка России составляют информацию в соответствии с приложением 1 к настоящему Указанию и представляют ее Департаменту полевых учреждений Банка России не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Информация, относящаяся к сведениям, составляющим государственную тайну, представляется соответствующему территориальному учреждению Банка России, Департаменту полевых учреждений Банка России на бумажных носителях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Первое операционное управление Банка России, Департамент полевых учреждений Банка России составляют информацию в соответствии с приложением 1 к настоящему Указанию.

6. Информация подразделениями расчетной сети Банка России, полевыми учреждениями Банка России, кредитными организациями, территориальными учреждениями Банка России, Первым операционным управлением Банка России и Департаментом полевых учреждений Банка России составляется ежеквартально, и в нее включаются данные по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным кварталом.

7. Территориальные учреждения Банка России, Первое операционное управление Банка России и Департамент полевых учреждений Банка России представляют информацию Департаменту организации и исполнения госбюджета и внебюджетных фондов Банка России на бумажных носителях с пометкой "Для служебного пользования", а также по электронной почте по адресу aaa1@cbr.ru или на почтовый ящик Департамента организации и исполнения госбюджета и внебюджетных фондов Банка России в системе РЕМАРТ (позывной DOIGB) в формате, предусмотренном для передачи информации ограниченного доступа, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Информация, относящаяся к сведениям, составляющим государственную тайну, представляется Департаменту организации и исполнения госбюджета и внебюджетных фондов Банка России на бумажных носителях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Полученная от территориальных учреждений Банка России, Первого операционного управления Банка России и Департамента полевых учреждений Банка России информация направляется Министерству финансов Российской Федерации на бумажных носителях с пометкой "Для служебного пользования", а относящаяся к сведениям, составляющим государственную тайну, - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Территориальные учреждения Банка России одновременно с представлением информации Департаменту организации и исполнения госбюджета и внебюджетных фондов Банка России представляют информацию управлениям федерального казначейства Минфина России по субъекту Российской Федерации.

МГТУ представляет информацию по кредитным организациям за исключением данных по филиалам кредитных организаций, расположенным на территории Чеченской Республики, и подразделениям расчетной сети МГТУ, расположенным в городе Москве, - Управлению федерального казначейства Минфина России по Москве, информацию по кредитным организациям и подразделениям расчетной сети МГТУ, расположенным в Московской области, - Управлению федерального казначейства Минфина России по Московской области, по филиалам кредитных организаций, расположенным в Чеченской Республике, - Управлению федерального казначейства Минфина России по Чеченской Республике.

9. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России" и действует до 1 февраля 2005 года.

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Согласовано

Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

17 августа 2004 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2004 г.

Регистрационный N 6000

 

Приложение 1

к Указанию Банка России

от 18 августа 2004 г. N 1491-У

"О представлении информации о счетах, открытых

федеральным учреждениям в учреждениях

Банка России и кредитных организациях (их филиалах)

для учета операций со средствами, полученными от

предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"

 

                                              Информация
     о счетах, открытых федеральным учреждениям* для учета операций со средствами, полученными от
                       предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
                             по состоянию на "____" ___________________ г.

 

______________________________________________________________________________________________
     наименование (подразделение  расчетной  сети  Банка  России,  полевое  учреждение  Банка   России,
     кредитная организация (ее филиал),
     Первое операционное управление Банка России, Департамент полевых учреждений Банка России)

 

БИК ___________________________________________________________________________________
Почтовый адрес _________________________________________________________________________

 

N
п/п
Наименова-
ние
федераль-
ного
учреждения
(полное и
сокращен-
ное)
Орган
государстве-
нной власти,
создавший
федеральное
учреждение
ИНН/КПП
федераль-
ного
учреждения
Место
нахождения
федерального
учреждения
(почтовый
адрес)
Номер
телефона
федераль-
ного
учрежде-
ния
Номер лицевого
счета, открытого
федеральному
учреждению на
балансовом счете
40503
Дата
последней
операции
по
лицевому
счету
Остаток на
лицевом
счете на
отчетную
дату (руб.
коп)
1 2 3 4 5 6 7 8 9
                 

 

_______________________________
     * Организация, созданная органом государственной власти  Российской  Федерации  для  осуществления
управленческих, социально-культурных и иных  функций  некоммерческого  характера  и  имеющая   право на
получение бюджетных ассигнований и  принятие  бюджетных  обязательств,  оплачиваемых  за  счет  средств
федерального бюджета, и его обособленные подразделения.

 

Руководитель ________________________ (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер ___________________ (Ф.И.О.)
Ответственный исполнитель ___________ (Ф.И.О.)
телефон:
"____" ________________ г.

 

Приложение 2

к Указанию Банка России

от 18 августа 2004 г. N 1491-У

"О представлении информации о счетах, открытых

федеральным учреждениям в учреждениях

Банка России и кредитных организациях (их филиалах)

для учета операций со средствами, полученными от

предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"

 

                                              Информация
     о счетах, открытых федеральным учреждениям* для учета операций со средствами, полученными от
                       предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
                             по состоянию на "____" ___________________ г.

 

Наименование территориального учреждения Банка России ____________________________________________

 

N
п/
п
Наименование
подразделе-
ния
расчетной
сети или
кредитной
организации
(филиала)
(БИК,
почтовый
адрес,
телефон)
Наименова-
ние
федераль-
ного
учреждения
(полное и
сокращен-
ное)
Орган
государст-
венной
власти,
создавший
федеральное
учреждение
ИНН/КПП
федераль-
ного
учрежде-
ния
Место
нахождения
федераль-
ного
учреждения
(почтовый
адрес)
Номер
телефона
федераль-
ного
учрежде-
ния
Номер
лицевого
счета,
открытого
федеральному
учреждению
на
балансовом
счете
40503
Дата
последней
операции
по
лицевому
счету
Остаток на
лицевом
счете на
отчетную
дату (руб.
коп)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
                   

 

_______________________________
     * Организация, созданная органом государственной власти  Российской  Федерации  для  осуществления
управленческих, социально-культурных и иных  функций  некоммерческого  характера  и  имеющая   право на
получение бюджетных ассигнований и  принятие  бюджетных  обязательств,  оплачиваемых  за  счет  средств
федерального бюджета, и его обособленные подразделения.

 

Руководитель ________________________ (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер ___________________ (Ф.И.О.)
Ответственный исполнитель ___________ (Ф.И.О.)
телефон:
"____" ________________ г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяется порядок представления в Банк России информации о счетах, открытых федеральным учреждениям, для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и представления указанной информации Минфину России.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России" и действует до 1 февраля 2005 г.



Указание ЦБР от 18 августа 2004 г. N 1491-У "О представлении информации о счетах, открытых федеральным учреждениям в учреждениях Банка России и кредитных организациях (их филиалах) для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2004 г.

Регистрационный N 6000


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России" и действует до 1 февраля 2005 г.


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 15 сентября 2004 г. N 55, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 2004 г., выпуск 11


Настоящее Указание утратило силу в связи с истечением срока действия