Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 6 августа 2004 г. N 1641/04 "О лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
от 6 августа 2004 г. N 1641/04
"О лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности"

ГАРАНТ:

О лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности см. также письма Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 9 сентября 2004 г. N 2897/04 и от 10 сентября 2004 г. N 2391

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в дополнение к письму от 21.07.2004 N 1064/04 разъясняет порядок взаимодействия с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в части обеспечения лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности на период формирования территориальных органов.

На переходный период комиссии по лицензированию медицинской и лицензированию фармацевтической деятельности субъектов Российской Федерации продолжают осуществлять мероприятия по определению соответствия соискателей лицензий и лицензиатов лицензионным требованиям и условиям в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 N 499 и от 01.07.2002 N 489.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 июля 2006 г. N 416 постановление Правительства РФ от 1 июля 2002 N 489 признано утратившим силу

См. Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденное постановлением Правительства РФ от 6 июля 2006 г. N 416

Результаты определения соответствия оформляются по фармацевтической деятельности экспертным заключением (приложение 3 к письму Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21.07.2004 N 1064/04), докладываются на заседаниях соответствующих комиссий по лицензированию субъектов Российской Федерации и подшиваются к делу соискателя лицензии или лицензиата. Экспертное заключение - приложение 3 - в части медицинской деятельности не оформляется.

Заседания комиссий по лицензированию медицинской и лицензированию фармацевтической деятельности субъектов Российской Федерации проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц.

Предложения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии принимается# на заседании комиссии и оформляется протоколом (приложение 1 к письму Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21.07.2004 N 1064/04). Протоколы заседаний оформляются в программе Word, шрифт N 14, подписываются председателем и секретарем комиссии по лицензированию медицинской и лицензированию фармацевтической деятельности, заверяются печатью.

Документы соискателей лицензий и лицензиатов, принятые в установленном порядке, заключения о соответствии (несоответствии) соискателей лицензий и лицензиатов лицензионным требованиям и условиям по фармацевтической деятельности, протоколы заседаний комиссий представляются в срок не позднее 30 дней со дня получения документов от соискателей лицензий и лицензиатов в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по адресу: 109012, г. Москва, Биржевая пл., д.1 через ООО "Почта России".

Центральные комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию медицинской и лицензированию фармацевтической деятельности рассматривают представленные документы и принимают решения о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии.

Принятие решений о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензий осуществляется в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации пакета необходимых документов в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Решения Центральных лицензионных комиссий Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию медицинской и лицензированию фармацевтической деятельности оформляются приказами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

В соответствии с данными приказами Федеральная служба оформляет документы, подтверждающие наличие лицензии, и направляет их в органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации вместе с актом приема-передачи бланков лицензий на осуществление медицинской деятельности и актом приема-передачи бланков лицензий на осуществление фармацевтической деятельности, заверенными в установленном порядке.

Федеральная служба уведомляет соискателя лицензии или лицензиата, а также налоговые органы о принятии решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии по утвержденной форме в установленные законодательством сроки.

После оформления акт приема-передачи установленной формы (приложение), акт о выданных лицензиях, копии лицензий с указанием на копиях Ф.И.О. получателя, должности, паспортных данных, даты получения, копии приложений к лицензиям, доверенности, копии платежных поручений, исполненные в Федеральный бюджет, направляются в Федеральную службу.

Архивное хранение дел соискателей лицензий и лицензиатов, материалы заседаний комиссий субъектов Российской Федерации по лицензированию медицинской и лицензированию фармацевтической деятельности осуществляет в установленном порядке Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в период до создания территориальных органов Федеральной службы.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У. Хабриев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 6 августа 2004 г. N 1641/04 "О лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности"


Текст письма размещен на сайте ГУ "Консультативно-методический Центр лицензирования медицинской деятельности МЗ РФ" в Internet (http://www.medlicenz.ru)