Письмо Минтруда РФ от 14 июля 2004 г. N 3186-ЮЛ О включении в период фактической работы перед заболеванием времени вынужденного прогула для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

Письмо Минтруда РФ от 14 июля 2004 г. N 3186-ЮЛ

 

Министерство труда и социального развития Российской Федерации рассмотрел вопрос о включении в период фактической работы перед заболеванием времени вынужденного прогула для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и дополнительно к письму от 14.05.2004 г. N 2535-ВЯ сообщает.

В соответствии со ст. 394 Трудового кодекса Российской Федерации работник, уволенный незаконно, по решению органа, рассматривающего индивидуальный трудовой спор, должен быть восстановлен на прежней работе с выплатой среднего заработка за все время вынужденного прогула.

Учитывая изложенное, полагаем, что в связи с незаконным увольнением работник не должен быть ущемлен в правах, в том числе и в отношении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

По нашему мнению, время вынужденного прогула следует включать в период фактической работы, учитываемый для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

 

Первый заместитель Министра

Ю.З. Люблин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минтруда РФ от 14 июля 2004 г. N 3186-ЮЛ


Текст письма опубликован в журнале "Вестник государственного социального страхования" - "Социальный мир", октябрь 2004 г., N 10