Постановление Совета Министров СССР от 12 сентября 1990 г. N 917 "О внесении изменений в решения Правительства СССР в связи с постановлением Совета Министров СССР от 14 апреля 1990 г. N 375"

Постановление Совета Министров СССР от 12 сентября 1990 г. N 917
"О внесении изменений в решения Правительства СССР в связи с постановлением Совета Министров СССР от 14 апреля 1990 г. N 375"

 

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 14 апреля 1990 г. N 375 "О мероприятиях в связи с празднованием 45-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне" Совет Министров постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в решения Правительства СССР.

 

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Шкабардня

 

Изменения,
которые вносятся в решения Правительства СССР
(утв. постановлением Совета Министров СССР от 12 сентября 1990 г. N 917)

 

1. Подпункт "а" пункта 1 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907 "О мерах по дальнейшему улучшению материально-бытовых условий участников Великой Отечественной войны" (СП СССР, 1978 г., N 27, ст. 164) изложить в следующей редакции:

"50-процентную скидку со стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом либо, по их желанию, бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) указанными видами транспорта".

2. В Положении о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 г. N 209 (СП СССР, 1981 г., N 12, ст. 71):

а) в абзаце четвертом пункта 4 исключить слова: "I группы";

б) абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Инвалидам Отечественной войны I группы по зрению или без обеих рук предоставляется право на получение бесплатно автомобиля "Запорожец" на семилетний срок эксплуатации без права продажи";

в) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Продажа инвалидам Отечественной войны легковых автомобилей с обычным управлением по розничным ценам производится в порядке, определяемом Советами Министров союзных республик.

Инвалиды Отечественной войны могут приобретать с зачетом стоимости полагающегося бесплатно автомобиля "Запорожец" легковые автомобили других марок в порядке, определяемом Советами Министров союзных республик с учетом выделяемых им ежегодно фондов на легковые автомобили";

г) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Инвалидам Отечественной войны и лицу, сопровождающему в поездках инвалида войны I группы, предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства в порядке, определяемом Советами Министров союзных республик по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам.

Инвалидам Отечественной войны предоставляется право бесплатного проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и в автобусах пригородных маршрутов";

д) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Инвалиды Отечественной войны I и II групп пользуются правом бесплатного проезда по железной дороге или на судах транзитных и местных линий речного флота один раз в год (туда и обратно) и с 50-процентной скидкой - воздушным, водным или междугородным автомобильным транспортом. Лицу, сопровождающему в поездках инвалида I группы, предоставляется 50-процентная скидка со стоимости проезда указанными видами транспорта.

Инвалиды Отечественной войны III группы пользуются 50-процентной скидкой со стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) по железной дороге, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом.

По желанию инвалидов Отечественной войны и лица, сопровождающего в поездке инвалида войны I группы, вместо полагающегося им проезда с 50-процентной скидкой один раз в год (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом предоставляется бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) указанными видами транспорта".

3. В пункте 1 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 мая 1985 г. N 416 "О распространении льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны, на граждан, работавших в период блокады г. Ленинграда на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденных медалью "За оборону Ленинграда" (СП СССР, 1985 г., N 16, ст. 73) слова: "(с 8 сентября 1941 г. по 18 января 1943 г.)" заменить словами: "(с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.)".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 12 сентября 1990 г. N 917 "О внесении изменений в решения Правительства СССР в связи с постановлением Совета Министров СССР от 14 апреля 1990 г. N 375"


Текст постановления опубликован в собрании постановлений Правительства СССР, 1990 г., N 26, ст. 126