Статья 21. Передача документов Архивного фонда Российской Федерации на постоянное хранение

Статья 21. Передача документов Архивного фонда Российской Федерации на постоянное хранение

1. Документы Архивного фонда Российской Федерации, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, по истечении сроков их временного хранения в государственных органах, органах местного самоуправления либо государственных и муниципальных организациях передаются на постоянное хранение в соответствующие государственные и муниципальные архивы.

ГАРАНТ:

См. Правила передачи в государственные архивы книг государственной регистрации актов гражданского состояния, собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния, и метрических книг, утвержденные приказом Росархива и Минюста РФ от 2 августа 1999 г. N 38/230)

 

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 29 января 2018 г. - Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 435-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Документы Архивного фонда Российской Федерации, образовавшиеся в процессе деятельности территориальных органов федеральных органов государственной власти и федеральных организаций, иных государственных органов Российской Федерации, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, могут передаваться в государственные архивы субъекта Российской Федерации на основании договора между органом или организацией, передающими указанные документы, и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере архивного дела.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 мая 2016 г. N 149-ФЗ в часть 3 статьи 21 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Документы Архивного фонда Российской Федерации, находящиеся в частной собственности, поступают в государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки, научные организации, включенные в перечень, который утверждается Правительством Российской Федерации, на основании договоров между этими архивами, музеями, библиотеками, научными организациями, включенными в перечень, который утверждается Правительством Российской Федерации, и собственниками указанных документов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 мая 2016 г. N 149-ФЗ в часть 4 статьи 21 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Государственным органам, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным организациям запрещается передавать образовавшиеся в процессе их деятельности документы Архивного фонда Российской Федерации в музеи, библиотеки, научные организации, включенные в перечень, который утверждается Правительством Российской Федерации, и негосударственные организации.

5. Передача на постоянное хранение в государственные и муниципальные архивы обязательного бесплатного экземпляра документов осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обязательном экземпляре документов.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 21 настоящего Федерального закона