Федеральный закон от 25 октября 2004 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 25 октября 2004 г. N 126-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 1 октября 2004 года

Одобрен Советом Федерации 13 октября 2004 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

25 октября 2004 года

N 126-ФЗ

 

Изменениями усиливается административная ответственность за правонарушения, совершаемые в сфере миграционных отношений. Устанавливается повышенный размер административного штрафа за нарушение правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранных работников.

Так, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима проживания в РФ, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в РФ, либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Устанавливается ответственность постоянно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан за нарушение правил пребывания иностранных гражданин или лиц без гражданства. Повышается максимальный размер административного штрафа за совершение подобного правонарушения с 10 до 50 МРОТ. При этом непринятие пригласившей стороной мер по обеспечению в установленном порядке своевременной регистрации указанных граждан и их выезда за пределы РФ может повлечь наложение штрафа в размере от 5 до 20 МРОТ (ранее от 1 до 3 МРОТ).

Устанавливается ответственность за осуществление иностранными работниками трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу - административный штраф в размере от 10 до 25 МРОТ с административным выдворением за пределы РФ или без такового. Кроме того, повышенный административный штраф может быть наложен и на заказчика работ (услуг) при нарушении правил привлечения и использования в РФ иностранных работников.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 25 октября 2004 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 октября 2004 г. N 238, в "Парламентской газете" от 28 октября 2004 г. N 202, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 44 ст. 4266


Актуальный текст документа