Статья 8. Прибыль от международных перевозок

Статья 8
Прибыль от международных перевозок

 

1. Прибыль от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках подлежит налогообложению только в Договаривающемся Государстве, в котором находится фактическое место управления предприятия. Однако, если место фактического управления не расположено ни в одном из Договаривающихся Государств, такая прибыль подлежит налогообложению только в Государстве, резидентом которого является это предприятие.

2. Если место фактического управления предприятия по морским перевозкам находится на борту морского судна, считается, что это предприятие расположено в Договаривающемся Государстве, в котором находится порт приписки морского судна, или, если не существует такого порта приписки, в том Договаривающемся Государстве, резидентом которого является лицо, эксплуатирующее такое морское судно.

3. Положения пункта 1 применяются также к прибыли, получаемой от участия в пуле, совместном предприятии или международной организации по эксплуатации транспортных средств, но только применительно к той части прибыли, которая связана с участием в такой совместной деятельности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.