Статья 23. Устранение двойного налогообложения

Статья 23
Устранение двойного налогообложения

 

1. Если резидент Договаривающегося Государства получает доход, который в соответствии с положениями настоящей Конвенции может облагаться налогами в другом Договаривающемся Государстве, первое упомянутое Государство разрешит вычесть из суммы налога на доход этого резидента сумму налога на доход, уплаченного в этом другом Государстве.

Сумма такого вычета, однако, в любом случае не должна превышать сумму налога на доход, рассчитанного до предоставления вычета, относящегося к доходу, который может подлежать налогообложению в этом другом Государстве.

2. Если в соответствии с любым положением настоящей Конвенции доход, полученный резидентом Договаривающегося Государства, освобождается от налогообложения в этом Государстве, такое Государство тем не менее при исчислении налога на оставшуюся часть дохода этого резидента может принять в расчет доход, освобожденный от налогообложения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.