Статья 19. Пенсии

Статья 19
Пенсии

 

1. В соответствии с положениями пункта 2 статьи 18 пенсии, другое подобное вознаграждение в связи с прошлой работой по найму и аннуитеты, выплачиваемые резиденту Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом Государстве.

2. Независимо от положений пункта 1 пенсии и другие платежи, осуществляемые Договаривающимся Государством или его политическим подразделением, или местным органом власти в соответствии с законодательством по социальному обеспечению, подлежат налогообложению только в этом Государстве.

3. При использовании в настоящей статье:

a) термин "пенсии и другое подобное вознаграждение" означают периодические выплаты, осуществляемые после выхода на пенсию в связи с прошлой работой по найму или в виде компенсации за травмы в связи с прошлой работой по найму;

b) термин "аннуитеты" означает фиксированную сумму, периодически выплачиваемую в установленные сроки в течение жизни или в течение специальных или определенных периодов времени в соответствии с обязательством осуществить выплаты в качестве адекватного и полного возмещения в денежной форме или в денежном эквиваленте (ином, чем оказание услуг).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.