Приказ Минюста РФ от 8 декабря 2004 г. N 192 "Об утверждении Инструкции о порядке присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 8 декабря 2004 г. N 192
"Об утверждении Инструкции о порядке присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста России от 2 апреля 2015 г. N 80 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер.

2. Ввести в действие приказ с 1 января 2005 г.

Министр

Ю.Я. Чайка

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2004 г.

Регистрационный N 6193

 

Инструкция
о порядке присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер
(утв. приказом Минюста РФ от 8 декабря 2004 г. N 192)

ГАРАНТ:

См. порядок присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством РФ порядке не присвоен кадастровый номер, утвержденный приказом Минэкономразвития России 23 декабря 2013 г. N 765

1. Инструкция о порядке присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер, разработана в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"* (далее - Закон).

2. Идентификация объекта недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) осуществляется по условному номеру в случае, если в установленном порядке объекту недвижимого имущества не присвоен кадастровый номер. Идентификация земельного участка в ЕГРП осуществляется по кадастровому номеру, который присваивается ему органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра (пункт 3 статьи 12 Закона).

ГАРАНТ:

Правила внесения записей о правах на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и взаимодействия между Федеральной регистрационной службой и ее территориальными органами утверждены приказом Минюста РФ от 4 марта 2005 г. N 16

3. На основании пункта 3 статьи 12 Закона условный номер присваивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним при открытии на объект недвижимого имущества соответствующего раздела ЕГРП.

4. Условный номер имеет следующую структуру: А-Б-В-Г, где:

А - двухзначный номер субъекта Российской Федерации;

Б - двухзначный номер регистрационного округа;

В - одиннадцатизначный номер книги учета входящих документов, состоящий из разделенных между собой косой чертой двухзначного номера подразделения территориального органа Федеральной регистрационной службы, осуществляющего государственную регистрацию прав (в том числе структурного подразделения центрального аппарата территориального органа службы, который обозначается цифрами "01"), трехзначного порядкового номера книги учета входящих документов, ведущейся данным подразделением, четырехзначного номера, обозначающего год, в котором осуществляется ведение книги учета входящих документов;

Г - трехзначный порядковый номер записи в книге учета входящих документов.

Составные части условного номера отделяются друг от друга знаком "-".

Например, 33-33-01/002/2005-127, где:

33 - номер субъекта Российской Федерации;

33 - номер регистрационного округа;

01/002/2005 - номер книги учета входящих документов, состоящий из номера подразделения территориального органа Федеральной регистрационной службы, осуществляющего государственную регистрацию прав (01), порядкового номера книги учета входящих документов (002), года, в котором осуществляется ведение книги учета входящих документов (2005);

127 - порядковый номер записи в книге учета входящих документов.

5. В условном номере, присваиваемом Федеральной регистрационной службой (статья 9 Закона), его составляющие А и Б обозначаются цифрами "00".

Например, 00-00-03/002/2005-056, где:

03/002/2005 - номер книги учета входящих документов, состоящий из номера структурного подразделения Федеральной регистрационной службы, осуществляющего государственную регистрацию (03), порядкового номера книги учета входящих документов, ведущейся данным подразделением (002), года, в котором осуществляется ведение книги учета входящих документов (2005);

056 - порядковый номер записи в книге учета входящих документов.

6. Осуществление государственной регистрации перехода права, ограничения (обременения) права на объект недвижимости, которому в установленном настоящей Инструкцией порядке присвоен условный номер, сделок с данным объектом недвижимого имущества не влечет изменения условного номера.

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 11, ст. 997; 2001, N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 27, ст. 2711; 2004, N 30, ст. 3081; 2004, N 35, ст. 3607; 2004, N 45, ст. 4377.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Идентификация объекта недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) осуществляется по условному номеру в случае, если в установленном порядке объекту недвижимого имущества не присвоен кадастровый номер. Идентификация земельного участка в ЕГРП осуществляется по кадастровому номеру, который присваивается ему органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра. Условный номер имеет следующую структуру: А-Б-В-Г, где: А - двухзначный номер субъекта РФ, Б - двухзначный номер регистрационного округа, В - одиннадцатизначный номер книги учета входящих документов, Г - трехзначный порядковый номер записи в книге учета входящих документов.

Приказ вводится в действие с 1 января 2005 г.



Приказ Минюста РФ от 8 декабря 2004 г. N 192 "Об утверждении Инструкции о порядке присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2004 г.

Регистрационный N 6193


Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2005 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 декабря 2004 г. N 286, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 декабря 2004 г. N 52


Приказом Минюста России от 2 апреля 2015 г. N 80 настоящий приказ признан утратившим силу