Статья 14.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 декабря 2007 г. N 333-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 14.1, вступающей в силу с 1 января 2008 г.

Статья 14.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14.1 настоящего Федерального закона

1. Не допускаются монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

2. Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также осуществляющим функции указанных органов организациям запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), заключать соглашения или осуществлять согласованные действия в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе путем создания более выгодных условий деятельности одним физическим лицам, юридическим лицам по сравнению с другими физическими лицами, юридическими лицами.

3. Государственный контроль за экономической концентрацией в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".