Статья 28. Общий допустимый улов водных биоресурсов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 декабря 2007 г. N 333-ФЗ статья 28 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 28. Общий допустимый улов водных биоресурсов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ в часть 1 статьи 28 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Общий допустимый улов водных биоресурсов и перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов водных биоресурсов, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна.

2. Общий допустимый улов водных биоресурсов в целях установления квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставляемой Российской Федерации, определяется в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

3. Порядок определения и утверждения общего допустимого улова водных биоресурсов и его изменения устанавливается Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ статья 28 настоящего Федерального закона дополнена частью 4

4. Включение видов водных биоресурсов в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов водных биоресурсов, или исключение видов водных биоресурсов из указанного перечня осуществляется в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.