Статья 3. Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 декабря 2007 г. N 333-ФЗ в статью 3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 3 настоящего Федерального закона

1. Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации.

2. Отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации.

3. Правительство Российской Федерации принимает постановления, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в пределах полномочий, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а также нормативными указами Президента Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Концепцию развития рыбного хозяйства РФ на период до 2020 г., одобренную распоряжением Правительства РФ от 2 сентября 2003 г. N 1265-р

4. Федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в случаях и в пределах, которые предусмотрены федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

5. На основании и во исполнение настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов субъектов Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

6. На основании и во исполнение настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 519-ФЗ статья 3 настоящего Федерального закона дополнена частью 7, вступающей в силу по истечении девяноста дней со дня официального опубликования названного Федерального закона

7. Особенности правового регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, возникающих в связи с функционированием территорий опережающего социально-экономического развития, определяются Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".