Статья 30. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов

Статья 30. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 30 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ в часть 1 статьи 30 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2018 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Общие допустимые уловы водных биоресурсов в морских водах, во внутренних водных объектах, а также квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленные Российской Федерации в районах действия международных договоров, ежегодно распределяются и утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства применительно к следующим видам квот добычи (вылова) водных биоресурсов:

ГАРАНТ:

О квотах на вылов водных биологических ресурсов см. справку

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ пункт 1 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в морских водах для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее - квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в морских водах);

2) утратил силу с 1 января 2018 г.;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 части 1 статьи 30

3) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях (научные квоты);

4) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ пункт 5 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства);

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 1 января 2020 г. - Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 475-ФЗ

См. будущую редакцию

6) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства;

7) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ пункт 8 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

8) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленные Российской Федерации в районах действия международных договоров для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее - международные квоты, предоставленные Российской Федерации);

9) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств, устанавливаемые в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ пункт 10 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водных объектах для осуществления промышленного рыболовства (далее - квоты добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водных объектах);

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ часть 1 статьи 30 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 11

11) квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее - квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели);

Информация об изменениях:

Часть 1 дополнена пунктом 12 с 12 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 86-ФЗ

12) квоты добычи (вылова) крабов, предоставленные в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее - квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях).

2. Утратила силу с 1 января 2018 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 30

3. Порядок распределения общих допустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова) определяется Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ часть 4 статьи 30 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водных объектах распределяются между субъектами Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ часть 5 статьи 30 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Порядок распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) водных биоресурсов, предусмотрен статьей 31 настоящего Федерального закона.