Статья 18. Рыболовный участок

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 349-ФЗ статья 18 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2019 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 18. Рыболовный участок

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 18 настоящего Федерального закона

1. Рыболовный участок представляет собой водный объект или его часть.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 января 2020 г. - Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 475-ФЗ

См. будущую редакцию

2. Рыболовный участок выделяется для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Для осуществления промышленного рыболовства рыболовный участок выделяется во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации. Для добычи (вылова) анадромных видов рыб, предусмотренной статьей 29.1 настоящего Федерального закона, рыболовный участок выделяется во внутренних водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации.

3. Границы рыболовных участков определяются в соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

4. Рыболовный участок выделяется для одной из указанных в настоящей статье целей.

5. Перечень рыболовных участков, выделенных во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, и в территориальном море Российской Федерации, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.