Глава 3. Проведение конкурсного отбора

Глава 3. Проведение конкурсного отбора

 

3.1. Банк России (Департамент) в срок, не превышающий 3 календарных дней после дня возникновения условий, определенных статьей 5 Федерального закона, направляет банкам, соответствующим условиям, определенным подпунктом 2.1.1 настоящего Указания (с учетом того, что банк (головной офис и (или) его филиалы) находятся в местах расположения головного офиса и (или) филиалов банка-банкрота), сообщение о проведении конкурсного отбора.

Сообщение о проведении конкурсного отбора направляется способом, обеспечивающим его получение в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем отправления.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 26 ноября 2007 г. N 1924-У в пункт 3.2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. В сообщении о проведении конкурсного отбора указываются:

порядок и срок направления заявки;

полное фирменное и сокращенное фирменное наименование и адрес банка-банкрота, местонахождение филиалов банка-банкрота; оценочные (расчетные) данные о предполагаемом объеме выплат Банка России и количестве вкладчиков (по головному офису банка-банкрота и по филиалам, привлекавшим вклады физических лиц);

предполагаемые даты начала и окончания выплат Банка России;

предельный размер агентского вознаграждения по организации выплат Банка России (далее - агентское вознаграждение);

иные условия, соблюдение которых обязательно для участия в конкурсном отборе.

К сообщению о проведении конкурсного отбора прикладывается проект Агентского договора.

3.3. Для участия в конкурсном отборе банк направляет в Банк России (Департамент) заявку на участие в конкурсном отборе (далее - заявка), в которой указываются:

предложения банка по размеру агентского вознаграждения;

перечень филиалов и иных структурных подразделений, предлагаемых для осуществления выплат Банка России по местонахождению головного офиса банка-банкрота и его филиалов, привлекавших вклады физических лиц.

3.4. Заявка направляется банком - участником конкурсного отбора в Банк России (Департамент) в срок, указанный в сообщении о проведении конкурсного отбора.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 13 июля 2015 г. N 3725-У в пункт 3.5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.5. Заявка направляется в Банк России почтовым отправлением с уведомлением о вручении или нарочным через Административный департамент Банка России в закрытом конверте с пометкой "На конкурсный отбор" и полным фирменным и сокращенным фирменным наименованием банка-отправителя.

3.6. Решение об отборе банка-агента принимается Банком России (Советом директоров Банка России) одновременно с принятием решения о выплатах Банка России исходя из наименьшего предложенного размера агентского вознаграждения.

При одинаковых предложениях по размеру агентского вознаграждения предпочтение отдается банку, указавшему при направлении заявки наибольшее количество филиалов и иных структурных подразделений для осуществления выплат Банка России.

При одинаковых предложениях по размеру агентского вознаграждения и количеству филиалов и иных структурных подразделений для осуществления выплат Банка России, указанных в заявке, предпочтение отдается банку, подавшему заявку первым по времени ее поступления в Банк России.

3.7. Сообщение об отборе банка-агента направляется каждому участнику конкурсного отбора в срок не позднее следующего рабочего дня после дня принятия Банком России решения об осуществлении выплат Банка России. Указанное сообщение направляется заказным письмом с уведомлением о вручении или передается иным способом, предусматривающим подтверждение факта и даты получения сообщения участником конкурсного отбора.

3.8. Банк России заключает с банком-агентом Агентский договор, в котором указывается размер агентского вознаграждения, перечень филиалов и иных структурных подразделений банка-агента для осуществления выплат Банка России, а также обязательства банка-агента, определенные Федеральным законом и нормативными актами Банка России.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.