Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 ноября 2004 г. N 151 "Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверения судьи судьям федеральных судов общей юрисдикции, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации в период с 1992 года по 1996 год" (утратил силу)

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 ноября 2004 г. N 151
"Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверения судьи судьям федеральных судов общей юрисдикции, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации в период с 1992 года по 1996 год"

ГАРАНТ:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 8 августа 2017 г. N 144 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" и в целях улучшения работы по кадровому обеспечению деятельности судов приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение о порядке выдачи удостоверения судьи судьям федеральных судов общей юрисдикции, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации в период с 1992 года по 1996 год (далее - Положение).

2. Председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации обеспечить выполнение требований Положения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Кильмашкина Н.Ф.

Генеральный директор

А.В. Гусев

 

Положение
о порядке выдачи удостоверения судьи судьям федеральных судов общей юрисдикции, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации в период с 1992 года по 1996 год
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 ноября 2004 г. N 151)

 

I. Общие положения

 

1.1. Удостоверения судьи судьям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации, подписываются председателями соответствующих верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов.

Удостоверения судьи судьям районных (городских) судов общей юрисдикции, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации, подписываются Генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

1.2. Удостоверения судьи судьям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации, выдаются председателем соответствующего суда.

Удостоверения судьи судьям районных (городских) судов общей юрисдикции, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации, выдаются Генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации или по его поручению начальником управления (отдела) Судебного департамента в соответствующем субъекте Российской Федерации либо председателем соответствующего суда.

1.3. Удостоверение вручается в торжественной обстановке, как правило, на собрании судей соответствующего суда.

1.4. В случае ухода или удаления в отставку судьи удостоверение судьи остается у него на хранение.

В случае прекращения полномочий судьи по иным основаниям удостоверение судьи передается:

бывшим судьей верховного суда республики, краевого и областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и автономного округа - председателю соответствующего суда;

бывшим судьей районного (городского) суда - начальнику соответствующего управления (отдела) Судебного департамента, который пересылает его в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента.

В случае смерти судьи, в том числе пребывающего в отставке, удостоверение судьи, подписанное председателем суда в субъекте Российской Федерации, подлежит возврату в кадровую службу соответствующего суда.

Удостоверение, подписанное Генеральным директором, подлежит возврату в кадровую службу управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, которая пересылает удостоверение в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента.

 

II. Порядок оформления удостоверения судьи

 

2.1. Оформление удостоверений для судей верховных судов республик, краевых и областных судов, судов города федерального значения, судов автономной области и автономных округов осуществляется кадровой службой соответствующих судов, а для судей районных (городских) судов - Управлением государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

2.2. Удостоверения судьям областных и равных им судов оформляются на бланках этих судов.

Удостоверения судьям районных (городских) судов оформляются на бланке Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

2.3. Начальники управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации запрашивают у судей районных (городских) судов фотографии для оформления удостоверений и направляют фотографии в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

2.4. Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации не позднее чем через 10 дней после подписания удостоверения судьи направляет его по поручению Генерального директора для вручения начальнику управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации или председателю соответствующего суда.

2.5. Учет удостоверений ведется соответствующей кадровой службой в книге учета удостоверений.

Испорченные бланки удостоверений, а также сданные удостоверения один раз в год подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта в произвольной форме.

2.6. Ответственность за правильность оформления, учета, хранения и уничтожения бланков удостоверений возлагается на руководителей соответствующих кадровых служб.

2.7. Общий контроль за организацией работы по оформлению и выдаче судьям областных и равных им судов удостоверений возлагается на председателей соответствующих судов, а судьям районных (городских) судов - на Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

2.8. Расходы, связанные с выдачей удостоверений судьи областного и равного ему суда, производятся за счет сметы соответствующего суда, а с выдачей удостоверений судьи районного (городского) суда - за счет сметы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

 

III. Порядок замены удостоверений

 

3.1. Замена удостоверения осуществляется в случае его негодности, утраты, а также изменения судьей фамилии, имени или отчества.

3.2. Замена удостоверения осуществляется на основании заявления судьи, в котором указываются причины его замены: негодность, утрата удостоверения по независящим от него обстоятельствам (кража и тому подобное) либо изменение фамилии, имени или отчества. К заявлению прилагаются подтверждающие эти обстоятельства документы.

3.3. Заявление об утрате удостоверения либо изменения фамилии, имени или отчества судьей областного и равного ему суда подается председателю соответствующего суда, а судьей районного (городского) суда - в кадровую службу управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, которая не позднее 5 дней после получения направляет заявление и прилагаемые к нему фотографии и документы в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

3.4. Кадровая служба областного и равного ему суда, Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в месячный срок со дня поступления заявления осуществляет оформление дубликата удостоверения в случае его утраты или негодности либо нового удостоверения в случае изменения фамилии, имени или отчества и представляет на подпись соответственно председателю суда, Генеральному директору Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение определяет порядок выдачи, оформления и замены удостоверений судьи судьям федеральных судов общей юрисдикции, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов РФ в период с 1992 года по 1996 год.

Удостоверения судьи судьям судов общей юрисдикции субъекта РФ подписываются и выдаются председателями соответствующих судов. Удостоверения судьи судьям районных (городских) судов общей юрисдикции подписываются и выдаются Генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде РФ. В случае ухода или удаления в отставку судьи удостоверение судьи остается у него на хранение. В иных случаях (в том числе смерти судьи) удостоверение передается либо председателю соответствующего суда субъекта РФ, либо в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента.

Оформление удостоверения судьи для судей судов субъекта РФ производится на бланках соответствующих судов, для судей районных (городских) судов - на бланках Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

Замена удостоверения осуществляется по заявлению судьи в случае его негодности, утраты, а также изменения судьей фамилии, имени или отчества. Кадровая служба областного и равного ему суда, Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде РФ в месячный срок со дня поступления заявления осуществляет оформление дубликата либо нового удостоверения.

Контроль за организацией работы по оформлению и выдаче судьям областных и равных им судов удостоверений возлагается на председателей соответствующих судов, а судьям районных (городских) судов - на Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде РФ.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 ноября 2004 г. N 151 "Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверения судьи судьям федеральных судов общей юрисдикции, назначенным на неограниченный срок полномочий органами законодательной власти субъектов Российской Федерации в период с 1992 года по 1996 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 8 августа 2017 г. N 144 настоящий приказ признан утратившим силу