Приложение 4. Порядок составления реестра требований кредиторов первой очереди для целей осуществления предварительных выплат

Приложение 4
к Указанию Банка России
от 17 ноября 2004 г. N 1517-У
"Об осуществлении выплат Банка России
по вкладам физических лиц в признанных
банкротами банках, не участвующих
в системе обязательного страхования вкладов
физических лиц в банках Российской
Федерации, и о порядке взаимодействия
банков-агентов с Банком России"

 

Порядок
составления реестра требований кредиторов первой очереди для целей осуществления предварительных выплат

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2007 г., 16 ноября 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Требования кредиторов (графы 6 и 7 приложения 3 к настоящему Указанию), а также встречные требования банка-банкрота к вкладчику (графа 8 приложения 3 к настоящему Указанию) учитываются в реестре требований кредиторов первой очереди для целей осуществления предварительных выплат в валюте Российской Федерации.

При признании банкротом банка, в отношении которого осуществлялась принудительная ликвидация, требования кредиторов (графы 6 и 7 приложения 3 к настоящему Указанию) отражаются в размере, установленном ликвидатором.

2. Требования кредиторов (графы 6 и 7 приложения 3 к настоящему Указанию), а также встречные требования банка-банкрота к вкладчику (графа 8 приложения 3 к настоящему Указанию), выраженные в иностранной валюте, отражаются в реестре требований кредиторов первой очереди для целей осуществления предварительных выплат в валюте Российской Федерации.

3. Размер встречных требований банка-банкрота к вкладчику определяется исходя из общей суммы обязательств вкладчика перед банком-банкротом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. В сумму установленных требований по договорам банковского вклада или договорам банковского счета (графа 7 приложения 3 к настоящему Указанию) и в сумму выплат по договорам банковского вклада или договорам банковского счета (графа 10 приложения 3 к настоящему Указанию) не включаются денежные средства, указанные в пункте 1.3 настоящего Указания.

5. Сумма требований кредитора к банку-банкроту устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации о банкротстве (графа 6 и графа 7 приложения 3 к настоящему Указанию).

6. При включении в реестр требований кредиторов первой очереди для целей осуществления предварительных выплат требований вкладчиков, установленных после истечения срока предъявления требований кредиторов для целей предварительных выплат, в графах 9 и 10 указывается ноль (в случае, если выплаты вкладчику не осуществлены).

В графах 9 и 10 указывается ноль в случае, если вкладчику, включенному в реестр требований кредиторов первой очереди для целей осуществления предварительных выплат до истечения срока предъявления требований кредиторов для целей предварительных выплат, предварительные выплаты не осуществлены.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Информация по каждому вкладчику включается в приложение 3 к настоящему Указанию отдельной строкой. Построчные записи в алфавитном порядке по фамилиям вкладчиков группируются последовательно по местам осуществления выплат вкладчикам (графа 14 приложения 3 к настоящему Указанию) начиная с местонахождения головного офиса банка-банкрота, далее местонахождения филиалов банка-банкрота в выбранной конкурсным управляющим последовательности.

Фамилии иностранных вкладчиков указываются в порядке английского алфавита в каждой из групп по местам осуществления выплат вкладчикам в латинской транскрипции после фамилий вкладчиков, указанных на русском языке.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У в пункт 8 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. При заполнении графы 14 приложения 3 к настоящему Указанию место осуществления выплат вкладчику определяется исходя из следующего.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У в подпункт 8.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

8.1. Головной офис, филиалы банка-банкрота группируются по местонахождению (населенный пункт). Головному офису и филиалам банка-банкрота, расположенным в одном населенном пункте с головным офисом, присваивается номер 1.

Иным филиалам банка-банкрота, сгруппированным по местонахождению в одном населенном пункте, присваиваются номера в выбранной конкурсным управляющим последовательности. При этом допускается объединение в одной группе филиалов, расположенных в близлежащих населенных пунктах одного региона Российской Федерации.

Информация о филиалах банка-банкрота, содержащая указание региона их расположения, регистрационных номеров и фактических адресов, и о присвоенных им номерах в целях записей в графе 14 приложения 3 к настоящему Указанию указывается в приложении к приложению 3 к настоящему Указанию.

8.2. При определении места осуществления выплат вкладчику (исходя из группировки головного офиса, филиалов банка-банкрота в соответствии с пунктом 8.1 настоящего приложения) конкурсный управляющий при отсутствии специального указания в заявлении вкладчика руководствуется следующим.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У в подпункт 8.2.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

8.2.1. При получении вкладчиком в ходе предварительных выплат (в ходе выплат, осуществленных ликвидатором при проведении принудительной ликвидации) денежных средств в наличной форме указывается фактическое место осуществления выплат.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У подпункт 8.2.2 изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

8.2.2. При получении вкладчиком в ходе предварительных выплат (в ходе выплат, осуществленных ликвидатором при проведении принудительной ликвидации) денежных средств путем перечисления на счет в банке указывается местонахождение банка - получателя денежных средств в соответствии с поручением на перечисление денежных средств, данным вкладчиком конкурсному управляющему (ликвидатору) в ходе предварительных выплат (в ходе выплат, осуществленных ликвидатором при проведении принудительной ликвидации).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У в подпункт 8.2.3 изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

8.2.3. В случае если по местонахождению банка, определенного в соответствии с подпунктом 8.2.2 настоящего приложения, не располагались головной офис и (или) филиалы банка-банкрота, то в графе 14 приложения 3 к настоящему Указанию указывается номер 1. По указанной категории вкладчиков в состав информации, направляемой в Департамент в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Указания, конкурсный управляющий включает дополнительную информацию о местонахождении структурных подразделений банка-банкрота, в которых вкладчиком был заключен договор банковского вклада или договор банковского счета, а также информацию о местонахождении и фирменном наименовании банка, которая содержится в поручении вкладчика на перечисление денежных средств в ходе предварительных выплат (в ходе выплат, осуществленных ликвидатором при проведении принудительной ликвидации).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У в подпункт 8.2.4 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

8.2.4. Место осуществления выплат вкладчикам, не получившим денежные средства в ходе предварительных выплат (в ходе выплат, осуществленных ликвидатором при проведении принудительной ликвидации), определяется по местонахождению головного офиса или филиала банка-банкрота, в котором вкладчиком был заключен договор банковского вклада или договор банковского счета, а при наличии нескольких договоров, заключенных в различных структурных подразделениях банка-банкрота - по местонахождению ближайшего к месту регистрации (месту жительства) вкладчика структурного подразделения банка-банкрота. По указанной категории вкладчиков в составе информации, направляемой в Банк России (Департамент) в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Указания, конкурсный управляющий включает дополнительную информацию с обоснованием причин выбора места осуществления выплат по каждому вкладчику.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 16 ноября 2012 г. N 2914-У в подпункт 8.2.5 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

8.2.5. По вкладчикам, место осуществления выплат которым определено в соответствии с подпунктом 8.2.3 и (или) подпунктом 8.2.4 настоящего приложения, в графе 14 приложения 3 к настоящему Указанию рядом с присвоенным номером делается дополнительная запись "А".

9. При заполнении графы 5 приложения 3 к настоящему Указанию вид документа указывается путем присвоения нижеследующих кодов:

 

Код

Вид документа

1

Паспорт гражданина Российской Федерации - для гражданина Российской Федерации, достигшего 14 лет

2

Свидетельство органа ЗАГС, органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о рождении гражданина - для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет

3

Удостоверение личности - для офицеров, прапорщиков и мичманов

4

Военный билет - для сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования

5

Паспорт моряка - для граждан Российской Федерации, работающих на судах заграничного плавания или на иностранных судах, курсантов военных учебных заведений

6

Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

7

Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

8

Разрешение на временное проживание лица без гражданства

9

Вид на жительство лица без гражданства

10

Иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства

11

Свидетельство о регистрации ходатайства о признании иммигранта беженцем

12

Удостоверение беженца

13

Временное удостоверение личности гражданина

14

Иные документы, выдаваемые уполномоченными органами

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.