Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 850 "О порядке обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1013 в настоящее постановление внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 850
"О порядке обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения"

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2011 г.


В соответствии со статьей 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", частью 19 статьи 35 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации", статьей 19 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и статьей 21 Федерального закона "О судебных приставах" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения.

2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание органов прокуратуры, Следственного комитета Российской Федерации, судов и обеспечение деятельности Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов и ее территориальных органов.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

27 декабря 2004 г.

N 850


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1013 в настоящие Правила внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 г.

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 850)

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 19 апреля 2017 г. N АКПИ17-101, оставленным без изменения в этой части Апелляционным определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 8 августа 2017 г. N АПЛ17-214, настоящие Правила признаны не противоречащими действующему законодательству в части их нераспространения на пенсионеров органов прокуратуры как лиц, которые подлежат обеспечению проездными документами


ГАРАНТ:

Об определении служебных целей, для выполнения которых судебные приставы ФССП России обеспечиваются проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения см. приказ ФССП России от 6 марта 2015 г. N 177

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке обеспечения прокурорских работников Следственного комитета при прокуратуре РФ в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения, утвержденную приказом Следственного комитета при прокуратуре РФ от 31 января 2008 г. N 14

1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения (далее - общественный транспорт).

2. В настоящих Правилах под служебными целями понимаются цели, определенные ведомственными актами соответствующих органов с учетом специфики деятельности прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и судебных приставов.

ГАРАНТ:

О служебных поездках, осуществляемых судьями на транспорте общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения см. Распоряжение Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 февраля 2005 г. N 3/15/38-р

3. Прокурорские работники, сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета Российской Федерации, судьи и судебные приставы обеспечиваются в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами общественного транспорта. Указанные проездные документы приобретаются соответственно органами прокуратуры, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации, судами, управлениями (отделами) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, Федеральной службой судебных приставов и ее территориальными органами у соответствующих транспортных организаций.

4. В случае если прокурорские работники, сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета Российской Федерации, судьи или судебные приставы не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, расходы на проезд в служебных целях всеми видами общественного транспорта компенсируются органами, указанными в пункте 3 настоящих Правил, в размере фактически понесенных затрат в порядке, установленном пунктом 6 настоящих Правил.

5. Прокурорские работники, сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета Российской Федерации, судьи и судебные приставы, пользующиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации служебным транспортом, проездными документами не обеспечиваются.

В случае если указанные лица не обеспечиваются служебным транспортом, расходы на проезд в служебных целях всеми видами общественного транспорта компенсируются органами, указанными в пункте 3 настоящих Правил, в размере фактически понесенных затрат в порядке, установленном пунктом 6 настоящих Правил.

6. Для возмещения расходов на проезд всеми видами общественного транспорта прокурорские работники, сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета Российской Федерации, судьи и судебные приставы представляют в соответствующие органы, указанные в пункте 3 настоящих Правил:

а) заявление о возмещении расходов на проезд;

б) использованные проездные документы, подтверждающие расходы на проезд (на проездном документе, в том числе едином, сезонном и др., должна быть указана цена либо к проездному документу должны прилагаться чек, квитанция или справка, заверенная должностным лицом соответствующего предприятия общественного транспорта, подтверждающие его стоимость).

7. Приобретение проездных документов для обеспечения в служебных целях прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и судебных приставов и возмещение расходов на проезд всеми видами общественного транспорта производятся соответственно органами, указанными в пункте 3 настоящих Правил, исходя из стоимости проезда на общественном транспорте, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого указанные лица находятся в служебных целях.


Правила определяют порядок обеспечения прокурорских работников, судей и судебных приставов проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения в служебных целях.

Проездные документы приобретаются соответственно органами прокуратуры, судами, управлениями (отделами) Судебного департамента при ВС РФ в субъектах РФ, ФССП России и ее территориальными органами у транспортных организаций. При использовании служебного транспорта обеспечение проездными документами не производится. В случае если указанные лица не обеспечиваются проездными документами и служебным транспортом, расходы на проезд компенсируются соответствующими органами, в размере фактически понесенных затрат (исходя из стоимости проезда на общественном транспорте, установленной в субъекте РФ). Для возмещения расходов представляется заявление и проездные документы, подтверждающие произведенные расходы. Расходы производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание указанных органов.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 850 "О порядке обеспечения прокурорских работников, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета Российской Федерации, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения"


Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 52 (часть II) ст. 5514, в "Российской газете" от 31 декабря 2004 г. N 292


Решением Верховного Суда РФ от 19 апреля 2017 г. N АКПИ17-101, оставленным без изменения в этой части Апелляционным определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 8 августа 2017 г. N АПЛ17-214, Правила, утвержденные настоящим постановлением, признаны не противоречащими действующему законодательству в части их нераспространения на пенсионеров органов прокуратуры как лиц, которые подлежат обеспечению проездными документами


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1013

Изменения вступают в силу с 19 декабря 2011 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 г.


Актуальный текст документа