Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 848
"Об утверждении Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом и Правил получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом;

Правила получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования.

2. Признать утратившими силу абзацы второй и третий пункта 3, абзац третий пункта 17, пункт 24 в части выплаты денежной компенсации вместо вещевого имущества и абзац первый пункта 28 Положения о вещевом обеспечении военнослужащих, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 605 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст. 2804; 2004, N 29, ст. 3055).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

27 декабря 2004 г.

N 848

 

Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 848)

ГАРАНТ:

См. Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390

1. Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом личного пользования, инвентарным имуществом и расходными материалами в соответствии с установленными нормами снабжения.

Вещевое имущество является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении или хозяйственном ведении воинской части.

Под воинскими частями понимаются органы военного управления, объединения, соединения, воинские части и организации федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

2. Вещевое имущество, за исключением расходных материалов, передается во владение и безвозмездное пользование военнослужащих с момента его получения.

Возврату подлежит:

вещевое имущество личного пользования, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;

вещевое имущество личного пользования, срок носки которого не истек, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в случае увольнения их с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "ж" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "г", "д" и "е" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе";

инвентарное имущество, за исключением отдельных предметов, предусмотренных нормами снабжения.

Порядок дальнейшего использования сданного вещевого имущества определяется федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

3. Военнослужащие, которым передано во владение и безвозмездное пользование вещевое имущество, обязаны поддерживать его в исправном состоянии и принимать все меры по предотвращению его повреждения или утраты.

Военнослужащие пользуются вещевым имуществом в соответствии с его функциональным предназначением в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

4. Вещевое имущество личного пользования, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, переходит в их собственность по окончании срока его носки.

Выданное вещевое имущество личного пользования, срок носки которого истечет после увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "б", "в", "г" и "и" пункта 1, подпунктами "а" и "б" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", переходит в собственность указанных военнослужащих после исключения их из списков личного состава воинской части. В случаях гибели (смерти) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, признания их безвестно отсутствующими или объявления умершими выданное им вещевое имущество личного пользования, срок носки которого не истек, переходит в собственность членов их семей.

Положенное по нормам снабжения вещевое имущество личного пользования, не выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, либо не полученное ими в период времени, в течение которого оно должно было находиться во владении и безвозмездном пользовании, переходит в собственность этих военнослужащих с момента получения этого вещевого имущества личного пользования.

5. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при увольнении в запас передаются в собственность предметы вещевого имущества личного пользования, перечень которых устанавливается федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

6. Расходные материалы переходят в собственность военнослужащих с момента их получения.

 

Правила получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 848)

ГАРАНТ:

См. Правила получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390

1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности Российской Федерации, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, а также прикомандированные военнослужащие имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации.

2. Денежная компенсация выплачивается в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Размеры стоимости предметов вещевого имущества личного пользования для выплаты отдельным категориям военнослужащих денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования, предусмотренной настоящим постановлением установлены распоряжением Правительства РФ от 15 июля 2005 г. N 1003-р

3. Выплата денежной компенсации военнослужащим, имеющим право на ее получение, производится ежегодно.