Федеральный закон от 28 декабря 2004 г. N 176-ФЗ "О ратификации Договора о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом"

Федеральный закон от 28 декабря 2004 г. N 176-ФЗ
"О ратификации Договора о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом"

 

Принят Государственной Думой 15 декабря 2004 года

Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года

 

Ратифицировать Договор о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом, подписанный в городе Минске 4 июня 1999 года (далее - Договор), со следующими оговорками:

1) при применении настоящего Договора Российская Федерация будет исходить из следующего:

а) в отношении военнослужащих и иных лиц, входящих в состав антитеррористических формирований Российской Стороны и участвующих в проведении антитеррористических мероприятий на территориях государств-участников Содружества Независимых Государств, не применяется законодательство принимающей Стороны. В любом случае они находятся под юрисдикцией Российской Федерации;

б) специальные средства и материалы обеспечения специальных антитеррористических формирований Российской Стороны являются собственностью Российской Федерации и не могут быть удержаны и (или) в какой-либо форме отчуждены запрашивающей Стороной;

в) запрашивающая Сторона, обращаясь к Российской Стороне с просьбой о проведении совместных антитеррористических мероприятий, тем самым признает настоящие оговорки обязательной для себя неотъемлемой частью Договора.

2) Российская Федерация не считает себя связанной положениями пункта 2 статьи 4 Договора.

3) Российская Федерация оставляет за собой право применять пункт 3 статьи 13 Договора только в отношении специальных средств и материалов обеспечения специальных антитеррористических формирований, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. Об утверждении и содержании указанного перечня, а также о его изменениях Российская Сторона уведомит депозитария Договора - Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 декабря 2004 г.

N 176-ФЗ

Ратифицирован Договор, подписанный в Минске 4 июня 1999 г. с рядом оговорок. В отношении военнослужащих и иных лиц, входящих в состав антитеррористических формирований Российской Стороны и участвующих в проведении антитеррористических мероприятий на территориях государств-участников СНГ применяется законодательство РФ и не применяется законодательство принимающей Стороны. Российская Федерация не считает себя связанной положениями о том, что гражданство лица, обвиняемого в акте терроризма, определяется на момент его совершения.



Федеральный закон от 28 декабря 2004 г. N 176-ФЗ "О ратификации Договора о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2004 г. N 290, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2005 г. N 1 (часть I) ст. 2