Федеральный закон от 28 декабря 2004 г. N 181-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг"

Федеральный закон от 28 декабря 2004 г. N 181-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг"

 

Принят Государственной Думой 17 декабря 2004 года

Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, подписанное в городе Астане 15 сентября 2004 года, со следующим заявлением:

Российская Федерация исходит из того, что под термином "товары" в указанном Соглашении понимаются товары, происходящие из территории государств Сторон, в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 13 ноября 1992 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 декабря 2004 г.

N 181-ФЗ

Ратифицировано Соглашение, подписанное в Астане 15 сентября 2004 г., с заявлением, определяющим понятие "товары" для Российской Федерации. Соглашением устанавливается, что при экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта. При импорте товаров косвенные налоги взимаются в стране импортера, за исключением товаров, ввозимых для переработки с последующим вывозом продуктов переработки, перемещаемых транзитом, а также товаров, которые в законодательстве государств Сторон не подлежат налогообложению.



Федеральный закон от 28 декабря 2004 г. N 181-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2004 г. N 290, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2005 г. N 1 (часть I) ст. 7